総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  慕風のマッシュルームのおすすめの入手場所!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】慕風のマッシュルームのおすすめの入手場所!

[更新日]2020/11/04

   0                   

原神の慕風のマッシュルームの場所やおすすめの入手場所を解説します!

慕風のマッシュルームは素材として使われます。

上限突破を行う方や場所がわからない方は必見です!

詳しく解説しているので、是非探してみてください!

慕風のマッシュルームの入手場所

慕風のマッシュルームは、「モンド城」の赤枠の民家の壁に生えています!

沢山生えているので、注意深く見て周るとすぐに見つかるでしょう。

民家の高い所にも生えているので、城壁をよじ登って、空から探すと楽に見つかります!

アイコン 入手場所
屋根の下で採集

慕風のマッシュルームのおすすめの入手場所

モンド城の門を通って、左側に進むと低い民家に「慕風のマッシュルーム」が2つ生えています!

目印が民家と民家に垂れ幕が掛かっている場所です!

その先に進むと、ドアが魔法陣で通れなくなっている民家にも2つあるので、探してみてください!

慕風のマッシュルームの使い道

キャラクターの上限突破素材として慕風のマッシュルームは使われます!

上限がLv20からLv40にする時に、一つの素材として利用します。

必要な時は、ワープしてモンテ城に戻ってくるか、最初の訪れたタイミングで拾っておきましょう!

0