総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  探索度システムの特徴と上げ方を解説!マップの見逃しを確認!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】探索度システムの特徴と上げ方解説!マップの見逃しを確認!

[公開日]2020/11/10 

   0                   

原神の探索度の特徴や探索度を上げる方法を解説していきます。

Ver1.1から探索度システムが追加されます。

探索度はマップの各地域に分布され探索度をパーセンテージで表示され、探索度を上げることで都市評判レベルを上げることができます。

探索度システムの特徴

特徴1:都市評判レベルを上げれる

Ver1.1に同時に追加される都市評判のレベルを上げることができます。

都市評判レベルを上げることで報酬を受け取ることができます。

都市評判報酬には便利な新アイテムなどがあるので探索度を上げながら都市評判レベルも上げましょう。

特徴2:見逃している宝箱や瞳が地域ごとに確認することができる

探索度の上昇方法は
・宝箱を開ける
・瞳の回収
・ワープポイントの解放

により探索度を上げることができます。

ワープポイントの見逃しはマップを確認すればわかりますが、宝箱と瞳はマップを開いても確認することができません。

探索度が低い地域は、まだ宝箱や瞳が残っているということなので、見落としの数が減ります。

探索度の上げ方

方法1:ワープポイントの解放

各地マップにあるワープポイント開放で探索度を上げることができます。

ワープポイントはMAPを確認することで、どこのワープポイントを開放していないか分かるので、

ワープポイントは一番優先的開放していきましょう。

方法2:宝箱を開ける

各地マップにある宝箱を開けることにより探索度を上げることができます。

宝箱はワープポイントと違いMAPを確認しても位置はわかりません。

Ver1.1に同時に追加される「トレジャーコンパス」を使い宝箱を見つけることをオススメします。

方法3:瞳を回収する

風神の瞳または岩神の瞳を入手することで探索度を上げることができます。

瞳もMAPで確認することができません。

こちらもVer1.1に同時に追加される「風神の瞳の共鳴石」または「岩神の瞳の共鳴石」を使用することがオススメです。

まとめ:瞳と宝箱はマップで確認できないが・・・

宝箱と瞳はマップでの位置確認ができません。

しかし、探索度システム導入により今までより簡単に宝箱・瞳のコンプリートが可能になります。

今までは見逃した宝箱や瞳はノーヒントでしたが、しかし探索度システム導入により各地域で残っている宝箱・瞳がパーセンテージでマップに表示されます。

さらに新アイテム「風(岩)神の瞳の共鳴石」と「トレジャーコンパス」を利用することでより明確に位置がわかるようになります。

新システム・新アイテム全て駆使して、探索度を上げて、宝箱・瞳もコンプリートしちゃいましょう。

0