総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  旧正月イベント徹底予想!日にちは?新星5実装の可能性!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】旧正月イベント徹底予想!日にちは?新星5実装の可能性!

[更新日]2021/01/21

   0                   

原神(げんしん)の「旧正月」イベントについての予想記事です!

「もし旧正月イベントが実装されたら…?」という題材で、イベント内容に関しての予想をまとめてみました!

本記事を読みながら、ぜひ旅人の皆さんも予想してみてくださいね!

旧正月とは?日にちは?

旧正月とは、かつて使われていた中国暦(旧暦)での元日を言います。

2021年の旧正月は、2月12日金曜日です!

旧正月は中華圏でもっとも大切な祝日とされ、日本の正月よりも大規模で盛大に祝われているんですよ!

原神の運営は中国=旧正月の期待高まる!

原神では、日本の正月で何もイベントがありませんでしたよね。

しかし、原神は中国ゲーム会社が運営するゲーム。

中国では大事な行事「旧正月」には、何かしらイベントを持ってくるのではないでしょうか?

他のプレイヤーからも多大なる期待の声が寄せられていますよ!

旧正月イベント予想!

璃月のイベントに対応して開催される?

旧正月に大イベントがもし開催されるのであれば、璃月の行事の一つ「月逐い祭」になるのではないかと見ています!

実は昨年、既にゲーム内世界に関するイベントが開催されています。

2020年3月27日~4月3日に開催された、璃月の「海灯祭」です。

開発会社のmiHoYoでは「今後のバージョンで、ゲーム内の地域の文化や季節を現実世界の行事と組み合わせて、モンドや璃月などの各地域ならではのイベントを開催していく」と発表されています。

璃月は現実世界の中国をモチーフとした国。

つまり大イベントであるなら、選択肢はもう一つの行事である「月逐い祭」しか残されていないのです!

無難にガチャやクエストの復刻が来る?

小規模イベントの場合、ガチャやクエストの復刻が来る可能性もあります!

大イベントでなかった場合は少し残念ですが、星4・星5キャラが再び手に入るチャンスかもしれません!

過去ガチャの中で欲しいキャラがいる場合は、原石を温存しておくのも一つの手ですよ。

旧正月実装キャラ予想!

予想1:魈(ショウ)

旧正月に新キャラが来るとしたら、現時点公開されている中で誰が来るのかを予想していきます!

まず、3月の「海灯祭」で画像に登場していた魈(ショウ)は実装される可能性が高いです!

プレイヤーからも魈実装の期待は非常に高いので、実装されたら嬉しいですよね!

予想2:胡桃(フータオ)

魈(ショウ)は、「海灯祭」が開催される3月~4月に来る可能性もあります。

そこで、次に期待できるのが往生堂出身の胡桃(フータオ)です!

胡桃はストーリー中に鐘離が「苦手」だと言っていた相手で、今後星4キャラとして実装されるかもしれません!

星4だった場合、配布イベントの実施も期待できますね!

まとめ:旧正月は璃月の行事か?復刻か?続報に期待!

攻略編集部の出した結論は、旧正月イベントは璃月の行事「月逐い祭」または復刻イベントとなります!

せっかくの旧正月なので、大きいイベントであることを期待したいですね…!

しかし、璃月の行事の場合だと2ヶ月連続になってしまうので、小規模の復刻イベントなどになる可能性も否めません。

一体どうなるのでしょうか?今後の運営からのお知らせに注目です!

0