総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  星銀鉱石の入手場所と使い道
原神(げんしん)攻略速報

【原神】星銀鉱石の入手場所と使い道

[公開日]2021/03/30 

   0                   

原神の星銀鉱石の入手方法について解説していきます。

星銀鉱石は、Ver1.2で追加されたドラゴンスパインで入手することができます。

星銀鉱石は、使う場面が出ることが多く、要求個数もかなり多いので、こまめに採掘しにいくことをオススメします。

読み飛ばしたい人向け

星銀鉱石の入手方法
星銀鉱石の使い方
まとめ

星銀鉱石の入手方法

アイテム 入手方法

星銀鉱石
ドラゴンスパインの鉱脈で入手

ドラゴンスパインで入手する

星銀鉱石は、ドラゴンスパインで入手することができます。
現在星銀鉱石の入手方法はドラゴンスパインのみとなっています。

星銀鉱石の鉱脈は、一度で複数鉱石が生成されているので、1つ見つけたら周りを見渡してみましょう。

星銀鉱石の使い方

伝説任務「腐食の牙」で使用

まず1つ目の使い道はドラゴンスパインの伝説任務「腐食の牙」50個使用します。
任務の進行に必ず必要になるので、集めておきましょう。

鍛冶屋の鍛造武器素材として使用する

鍛冶屋の一部鍛造武器に星銀鉱石は使用します。
主な使い道はこの使い方になると思います。

こちらも星銀鉱石が50個必要となるので、こまめにドラゴンスパイン出向き入手しておきましょう。

合成素材として使用する

合成アイテム「放熱瓶」の素材に使用します。
放熱瓶は極寒ゲージを減少することができるので、ドラゴンスパインでの探索に便利ですが、ドラゴンスパインには篝火極寒ゲージを減少させるギミックがいたるところに配置されているので、正直使用頻度は低いアイテムとなっています。

合成アイテム 素材
放熱瓶 烈焔花の花蕊 ×2星銀鉱石 ×2

まとめ:星銀鉱石はある程度確保しておいた方が良い

星銀鉱石の主な使用は、鍛冶屋で鍛造武器を使う際の素材として使うのがメインとなっていきます。

オススメの鍛造武器は/span>や「雪葬の星銀」がオススメでしょうか。
雪葬の星銀は物理ダメージが上昇する両手剣となっており、現在ですと☆4キャラクターでも優秀なアタッカーやレザーに持たせるのが最適かと思います。

両手剣そのものが攻撃力の高い武器となっており、今後とも星4武器の中では使う場面等がでてくる武器と思うので、星銀鉱石をある程度確保しておくことがオススメです。

0