総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  世界任務「暴風の後の問題」の攻略!4つのポスター場所解説!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】世界任務「暴風の後の問題」の攻略!4つのポスター場所解説!

[公開日]2020/10/22 

   0                   

原神の世界任務「暴風の後の問題」のポスターの場所や攻略方法を解説していきます。

ポスターの場所が分からない!という方はぜひチェックしてクエストを達成していきましょう。

世界任務「暴風の後の問題」の基本情報

「暴風の後の問題」の発生場所

モンド城内の大聖堂下を行ったり来たりして歩いてるアラミスに話しかければ任務が発生します。

報酬

達成報酬
冒険経験×100
モラ×20000
大英雄の経験×6
北地のスモークチキン×3

世界任務「暴風の後の問題」の攻略ポイント

大聖堂下のアラミスは日中にいるので、夜になった場合は時間を進めましょう。

対象物は全て建築物の上にあり、①~④まで全て屋根伝いに行こうと思えば行く事ができます。
なので最初は騎士団本部の上から、冒険者協会支部の屋根へ風の翼で飛んでいくのが一番簡単に屋根上へ行けます。
流れとしては

①騎士団本部の上から、冒険者協会支部の屋根へ飛ぶ

②城壁or屋根伝いに南東の民家の屋根上に行く

③モンド記念品ショップへ屋根伝いで行く

④北の方の城壁へ向かう

3つのポスターと1つの告知板1つを探しだした後、大聖堂前のアラミスに話しかければクリアです。

「暴風の後の問題」の4つのポスターの場所

場所1:冒険者協会支部の屋根上

・冒険者協会支部の屋根上

【外観】

【マップ】

場所2:南東にある民家の屋根上

・南東にある民家の屋根上

【外観】

【マップ】

場所3:モンド記念品ショップの屋根上

・モンド記念品ショップの屋根上

【外観】

【マップ】

場所4:北の城壁の上

・北の城壁の上

【外観】

【マップ】

まとめ:「暴風の後の問題」のポスター探しは簡単!

世界任務は近づかないとマップに表示されないので、気づかないこともありますが見つけたらすぐにクリアできるので受注できるようになったらすぐにクリアしたほうがいいでしょう。

モンド城内でポスターと告知板を探して報告するだけの簡単な任務なので迷うことはないはずです。

もし迷った場合は高い場所から観察するとわかりやすい時もありますので参考にしてみてください。

0