総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  リーク2.3最新情報予想!キャラやイベントは何がくる?
原神(げんしん)攻略速報

【原神】リーク2.3最新情報予想!キャラやイベントは何がくる?

[更新日]2021/10/14

   0                   

今回は、原神(げんしん)のVer.2.2最新情報及びVer.2.3のリーク(予想)情報をご紹介します!

新キャラ・新武器や追加マップなど気になる新要素についての情報をまとめましたので、原神プレイヤーは要チェックです!

※本記事はリーク情報を元にしている予想記事のため、苦手な方はご注意ください。

Ver.2.2の最新情報

Ver.2.2がついに実装!

原神 Ver.2.2「霧の海と謎の秘境」は、2021年10月13日に実装されています!

それではさっそく、今回追加された新要素や、開催される祈願・イベントなどをご紹介していきますね!

Ver.2.2の開催祈願(ガチャ)

タルタリヤ・胡桃の復刻!

Ver.2.2の祈願では、前半にタルタリヤの復刻、後半に胡桃の復刻が予定されています!

タルタリヤがPUされている「冬国の別れ」は、実装日~11月2日までです!

胡桃の復刻は11月3日以降となっています!

新キャラ「トーマ」の実装!

胡桃の復刻とともに、新キャラ「トーマ」が星4キャラとして祈願に登場します!

Ver.2.2後半では原石がもらえるイベントも多いですが、あまりプレイできない人は胡桃やトーマのために温存しておいても良いでしょう!

新武器「冬極の白星」など4種の実装!

武器祈願「神鋳賦形」では、星5弓「冬極の白星」など4種の新武器が実装されます!

冬極の白星は、攻撃ヒットの度に火力がアップする強武器のため、武器までしっかり強化したい人は狙っていきましょう!

Ver.2.2の実装マップ・モンスター

「鶴観」実装!霧に覆われた稲妻の島

稲妻の最終マップ「鶴観」が実装されます!

新しいギミックやモンスター、七天神像もあるようなので、ぜひ探検してみてください!

新しい魔物「獣域ウェルプ」「獣域ハウンド」が出現!

鶴観では、新しい魔物(モンスター)獣域ウェルプ・獣域ハウンドが登場します!

これらの魔物の攻撃を受けると「浸食」状態になり、
一定の間、パーティー含む全員のキャラが継続ダメージを受けるようです!

シールドが効かない「貫通」攻撃のようなので、挑む際は注意しましょう!

Ver.2.2の開催イベント

メインイベントは「謎境一騎」星4辛炎が無料!

Ver.2.2ではテーマイベント「謎境一騎」が開催されます!

このイベントに参加するには、魔神任務第二章 第三幕をクリアしている必要があります。

イベントをクリアすると、報酬で星4キャラ「辛炎」をゲット!

他に原石などももらえるので、ぜひ挑戦してください!

遺跡重機を倒すイベント「古の狐影」

遺跡重機を調査し、倒すイベント「古の孤影」が開催される予定です!

クリアすると原石や強化素材、モラなどがもらえます♪

音ゲーが再び!?「鏡花聴世」開催

ウィンドブルーム祭で好評だった「音ゲー」形式のイベント、「鏡花聴世」が開催予定です!

前回はハープでしたが今回は「琴」なので、少し音色が変わるのでしょうか?
楽しみですね♪

塵歌壺をより華やかに!「花咲し夢」開催

「花咲きし夢」では、塵歌壺で育てられる「特別な花の種」を入手できます!

イベントをクリアすると、塵歌壺の装飾品「フラワースタンド」がゲットできます♪

育てたお花も飾れるので、塵歌壺ガチ勢の人は要チェックです!

復帰するなら今!「地脈の奔流」復刻

地脈の花芽の報酬が2倍になる、「地脈の奔流」が復刻します!

今復帰すれば、現役プレイヤーにもすぐに追いつけること間違いナシですよ!

Ver.2.2のその他新要素

聖遺物の所持上限アップ!

今回のアップデートで、聖遺物の所持上限が500枠増えました!

聖遺物厳選がより一層捗りそうですね♪

【予想】Ver.2.3の最新リーク情報

Ver.2.3の実装はいつ?

原神のアップデートは6週毎なので、計算上では11月24日にVer.2.3が実装されます!

それまでに空き容量の解放などをして、アップデートに備えましょう!

Ver.2.3の新キャラ予想

Ver.2.3では、ゴロー・荒瀧一斗の実装がほぼ確定といえます!

なぜかというと、中国の原神にて既に実装決定しているからです!

またこちらは、Ver.2.3またはそれ以降の予想ですが、
重要人物の1人「八重神子」が星5キャラとして実装される可能性もあります!

Ver.2.3の新マップ・新モンスター予想

Ver.2.3にて、「シールドを吸収する敵が出現する」というウワサがあります!

敵がこちらのシールドを利用してくる、ということでしょうか。
かなり厄介ですね…!

まとめ:Ver.2.2は新キャラやテーマイベントに注目!

Ver.2.2では、新キャラやテーマイベントに加え、新マップも実装されるなどかなり豪華な内容となっています!

アップデートで20GBを超えていたのも頷けますね…!

テーマイベント「謎境一騎」は魔神任務のクリアが参加条件となっていますので、終わっていない人は準備しておいてくださいね♪

0