総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  リーク2.7のガチャ・キャラ徹底予想!【5月】
原神(げんしん)攻略速報

【原神】リーク2.7のガチャ・キャラ徹底予想!【5月】

[更新日]2022/05/02

   2                   

今回は、原神(げんしん)のVer.2.6最新情報及びVer.2.7のリーク(予想)情報をご紹介します!

新キャラ・新武器や追加マップなど気になる新要素についての情報をまとめましたので、原神プレイヤーは要チェックです!

Ver.2.6のアップデート内容

【早見表】Ver.2.6がついに実装!

Ver.2.6内容早見表

祈願(ガチャ)

新エリア・新しい敵

開催イベント

新ストーリー・任務

その他追加要素まとめ

原神 Ver.2.6「そよ風、紫苑の庭を偲ぶ」は、2022年3月30日正午より実装されています!

それではさっそく、今回追加された新要素や開催される祈願・イベントなどをチェックしましょう!

開催祈願(ガチャ)

Ver.2.6の祈願では前半に神里綾人&ウェンティPU、後半に神里綾華PUが実装されます!

キャラの特徴や強みをみていきましょう!

神里綾人がついに実装!

神里綾人は、スキル発動中の水元素範囲攻撃が強力なアタッカーです!

爆発は広範囲に水元素付与ができるため、秘境や深境螺旋などの雑魚処理がしやすいキャラといえます!

しかもその実は18秒間継続/CT20秒のため、爆発ループも可能です!

ウェンティ・神里綾華の復刻!

ウェンティは今回神里綾人との同時実装となり、同じく雑魚処理性能が高い風サポーターです!

敵を吸い寄せる爆発は、聖遺物を翠緑4セットで揃えれば、単体でもかなりの火力が出ます!

スキルは拡散できるだけでなく上昇気流を発生させるため、探索にも便利です!

かみっち@原神最新情報!

これを機に神編成ができる人も増えるはず!

神里綾華は、走るだけで氷元素をばらまけるサポート寄り性能のアタッカーです!

スキルで通常攻撃・重撃にバフをかけられるため、サブ火力として神里綾人と一緒に編成しても◎!

爆発の効果は風主人公の爆発と似ていて、敵に当たっても留まり続けるためさらに使いやすくなっています!

新片手剣「波乱月白経津」が登場!

神鋳賦形(武器ガチャ)にて、神里綾人をモチーフとした新しい法器「波乱月白経津」がピックアップされます!

武器スキル

全元素ダメージをアップさせる。周囲にいるチーム内の他キャラクターが元素スキルを発動すると、装備キャラクターに「波穂」効果を1層与える。獲得できる「波穂」効果は最大2層まで、0.3秒毎に1回のみ獲得できる。装備キャラクターが元素スキルを発動すると、既存の「波穂」効果をすべて消費し、「波乱」効果を獲得する。消費した「波穂」の層によって、通常攻撃ダメージをアップさせる。継続時間8秒。

かみっち@原神最新情報!

神里綾人をメインアタッカーにしたい人は回してみてくださいね!

星4ピックアップもチェック!

前半(神里綾人/ウェンティ)

雲菫

スクロース

香菱
後半(神里綾華)
未定 未定 未定

今回の星4ピックアップは、前半・後半でそれぞれ異なります。

※後半は未公開のため、判明次第更新します

特に注目すべきは香菱

4凸の爆発継続時間UPが優秀のため、ぜひ狙いにいきましょう!

かみっち@原神最新情報!

香菱はウェンティとも相性バッチリ!

https://70okugame.com/genshin/%E3%80%90%E5%8E%9F%E7%A5%9E%E3%80%91%E6%9C%80%E5%BC%B7

新エリア・新しい敵

層岩巨淵

璃月マップで未開の地だった層岩巨淵がついに開放されました!

冒険ランク28に到達、かつ魔神任務「迫る客星」、世界任務「七星を欺き磐鍵を解く」をクリアすると、地下鉱区エリアへ行けるようになります!

筆者は未クリアなので一部ですが、地下鉱区エリアのマップをお見せします!▼

新ボス「遺跡サーペント」が登場!

特徴

戦闘中に「沈泥の湧き出し口」を創造し、特定の状況下ではその中からエネルギーを抽出し、破壊的な攻撃を繰り出してくる。「流明石の触媒」の純光放射を利用し、遺跡サーペントにエネルギー提供する沈泥の湧き出し口を破壊することで、提供を中断させ、機体に散らばっているエネルギーコアを無力化させられる。

新しい敵「黒蛇騎士・斬風の剣」「プカプカ水キノコン」

黒蛇騎士・斬風の剣

特徴

シールド状態のキャラクターに攻撃が命中すると、自らのHPを代償に強化効果を獲得

プカプカ水キノコン

特徴

一定の知能を有する胞子生物。とても高い環境適応能力を持っている。

開催イベント

華やぐ紫苑の庭

開催期間 2022年4月7日11:00~2022年4月25日04:59
参加条件 ・冒険ランク30以上
・魔神任務 第二章・第一幕「鳴神不動、恒常楽土」の任務「離島脱出計画」をクリア

本イベントは公式によると、以下の伝説任務をクリア後にプレイするのがおすすめだそうです!

・神里綾人の伝説任務 神守柏の章・第一幕「散りゆく青桐の葉」
・雷電将軍の伝説任務 天下人の章・第二幕「須臾百夢」
・珊瑚宮心海の伝説任務 睡竜の章・第一幕「春草や、戦の後の夢の迹」

まだクリアしていない人は、ぜひ今のうちにクリアしてくださいね!

イベントを進め「文を以て友を会す」の条件をすべて満たすと、「星4:行秋」を入手可能です!

新ストーリー・任務

魔神任務追加!ダインスレイヴ再び?

魔神任務第二章・第四幕「淵底に響くレクイエム」が実装されます!

サムネイルにはダインスレイヴの姿が…!!

任務開放期間 Ver.2.6 バージョンアップ後~
任務開放条件 ・冒険ランク30以上
・魔神任務 第二章・第三幕「千手百目の浮世」をクリア

神里綾人の伝説任務を追加!

神里綾人の伝説任務「神守柏の章・第一幕「散りゆく青桐の葉」」が実装されます!

任務開放期間 Ver.2.6 バージョンアップ後~
任務開放条件 ・冒険ランク40以上
・伝説任務 天下人の章・第一幕「泡影照らし浮世の風流」をクリア
・世界任務「千里の手紙」をクリア

その他の新要素

他にもやり込み要素の追加、軽微な調整やバグ、不具合の修正などが行われました!

詳しくは公式サイトの「八、その他」に全て記載されています。

かみっち@原神最新情報!

気になる人はチェックしてみてね!

【予想】Ver.2.7の最新リーク情報

星5の新規・復刻キャラは?

星5では、最近紹介された夜蘭(イェラン)が高確率で実装されるでしょう!

ちなみに星4では、同じく紹介のあった久岐忍(くき しのぶ)が実装されるのではないかと予想します!

また復刻キャラ枠は、「星5:楓原万葉(風)」「星5:宵宮(炎)」が実装される可能性が高いと思われます!

かみっち@原神最新情報!

夜蘭ちゃん、流れ的に水バッファーっぽい…!?
楽しみですね!

※サイズの大きい画像▼

新武器は?

Ver.2.7の武器ガチャでは、夜蘭モチーフの新しい武器(※筆者は弓か長柄武器と予想)がピックアップになると予想します!

その他予想

今回新マップが追加されたため、Ver.2.7では小さなイベントが開催されるのみで、特に大きな新要素はないと思われます!

しかし、スメールやフォンテーヌの新情報が得られる、とのウワサもあります!

かみっち@原神最新情報!

乞うご期待!

まとめ:まずは魔神任務クリア!次に層岩巨淵の探索!

まずは魔神任務を進め、層岩巨淵を探索していきましょう!

なお、魔神任務の進行には世界任務が伴うため、どちらも並行して進める必要がある点に注意してくださいね!

かみっち@原神最新情報!

頑張ればダインさんとまた会えますよ!

  1. リーク(予想)

    返信
  2. ブラッドハウンドのボスは流石に草

    返信
2