総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  洞天宝銭の入手方法と使い道解説!調度品を交換しよう!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】洞天宝銭の入手方法と使い道解説!調度品を交換しよう!

[公開日]2021/04/29 

   0                   

原神の洞天宝銭について解説していきます。

洞天宝銭はVer1.5に追加されたアイテムで、新システム「塵歌壺(じんかつぼ)」で使用します。

今回は洞天宝銭の入手方法や使い方についてまとめてみたので、是非ご覧ください。

読み飛ばしたい人向け

洞天宝銭の入手方法
洞天宝銭の使い道

洞天宝銭の入手方法

洞天集宝盆を貯めて入手する

洞天集宝盆は、天然樹脂と同じく一定時間経過ごとに、洞天宝銭を貯めて受け取ることができます。

洞天集宝盆に貯めれる洞天宝銭は、上限があるのでログインごとに受け取ることをオススメします。

マルとの信頼度ランクあげると上限数がUP

洞天宝銭の貯めれる量は、マルとの信頼度ランクを上げることで上限が上昇します。

マルとの信頼度を上げるには、調度品を作成することで上げることができます。

洞天宝鑑報酬で受け取る

洞天宝図鑑の任務をクリアすることで、洞天宝銭を報酬として受け取ることができます。

洞天宝図鑑の任務内容は、塵歌壺(じんかつぼ)システムに関わるものとなっているので、一度確認してみよう。

洞天宝銭の使い道

洞天百貨でアイテムを交換できる!

洞天百貨で洞天宝銭とアイテム交換することができます。

洞天百貨の商品ラインナップには、素材調度品などがあります。

まとめ:洞天宝銭を貯めて調度品を集めよう

Ver1.5から追加された新システム「塵歌壺(じんかつぼ)」は、初めてすぐに使用できる調度品は少ないです。

「塵歌壺(じんかつぼ)」のハウジングシステムはとても自由度が高いので、洞天宝銭を貯めてマルから調度品を入手し、よりバリエーションを増やしてハウジングシステムを楽しみましょう。

0