総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  漁獲の完凸最短入手方法とおすすめキャラ!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】漁獲の完凸最短入手方法とおすすめキャラ!

[更新日]2022/06/23

   1                   

原神の配布武器「漁獲」について解説します!

配布武器である漁獲の入手方法や突破素材について解説します。

さらに、漁獲と相性の良いキャラクターについても解説します!

漁獲の入手方

漁獲とは?

原神漁獲

漁獲はアプデによって追加された配布武器です。

誰でも入手可能で性能もよく、汎用性の高い武器です!
なので、ぜひ入手し完凸しましょう!

漁獲の入手簡易チャート

原神漁獲

手順番号 内容
1 世界任務「漁獲大発生」をクリアして釣りシステムを解放する
2 グッピーを釣って餌のレシピと交換・合成する
3 雷鳴仙×6匹・金赤リュウノコ×20匹・錆色リュウノコ×20匹を釣る

世界任務「漁獲大発生」をクリアしよう

発生条件 ハウジング解放後にモンド城にいるキャサリンに話かける
クリア条件 釣りを2回してナンタックに報告

まずは釣りシステムを開放する必要があります。

こちらはすぐに完了します。

餌のレシピと交換・合成する

原神漁獲 原神漁獲 原神漁獲 原神漁獲

釣り餌は「ワームの疑似餌・ハエの疑似餌・果物餌・赤挽肉餌」の4種類あります。

まずはレシピを入手しましょう。
それぞれグッピー×3でモンド釣り協会で交換可能です。

釣り餌のレシピ交換後はそれぞれの餌を100個ほど作りましょう。
目的の魚種がいなくとも他魚種を釣ることで目的の魚種が現れることがあるからです。

漁獲の交換素材を入手する

漁獲の交換素材
原神漁獲 雷鳴仙×6匹
原神漁獲 金赤リュウノコ×20匹
原神漁獲 錆色リュウノコ×20匹

雷鳴仙の入手場所

原神漁獲

雷鳴仙は上記場所でしか釣ることができません。

釣り餌はワームの疑似餌になります。

雷鳴仙は18:00~6:00の時間帯にしか現れませんので釣り時間には注意してください。

金赤リュウノコ&錆色リュウノコの入手場所

原神漁獲

リュウノコ類は下の画像の場所で釣り可能です。

餌はハエの疑似餌になります。

出現場所も多いので比較的入手しやすいです。

金赤リュウノコ&錆色リュウノコの入手場所モンド

原神漁獲

金赤リュウノコ&錆色リュウノコの入手場所璃月

原神漁獲

金赤リュウノコ&錆色リュウノコの入手場所稲妻

原神漁獲

漁獲の完凸手順

原神漁獲

手順番号 完凸簡易チャート
1 雷鳴仙×12匹・鉄砲フグ×40匹・苦鉄砲フグ×40匹を釣る
2 鯨井椛に魚を渡して赤穂の枡を交換

完凸に必要な交換素材を入手しよう

漁獲の完凸素材
原神漁獲 雷鳴仙×12匹
原神漁獲 鉄砲フグ×40匹
原神漁獲 苦鉄砲フグ×40匹

漁獲の突破素材は赤穂の桝が必要になります。

赤穂の桝を1つ交換するのに必要な素材は雷鳴仙×3匹・鉄砲フグ×10匹・苦鉄砲フグ×10匹です。

こちらを4個入手することで漁獲を完凸することが可能になります。

雷鳴仙の入手場所

原神漁獲

こちらは先ほどと同じ要領で入手可能です。

フグ類の入手場所

原神漁獲

フグ類は下にある画像の場所で入手可能です。

釣り餌はハエの疑似餌を使用します。

釣り時間などに指定はありません。

鉄砲フグ&苦鉄砲フグの入手場所モンド

原神漁獲

鉄砲フグ&苦鉄砲フグの入手場所璃月

原神漁獲

鉄砲フグ&苦鉄砲フグの入手場所稲妻

原神漁獲

赤穂の桝と交換しよう

原神漁獲

稲妻の釣り協会の鯨井椛で赤穂の桝を必要素材と交換して漁獲を完凸可能です。

漁獲の最短入手方法

原神漁獲

魚は3日でリポップします。
それを加味すると、漁獲を入手してから完凸まで順調にいくとおよそ1カ月ほどで完了すると思われます。

しかし、マルチプレイをすることでリポップ時間を省略可能です。
なのでか通常よりも早く交換素材を入手可能になります。

マルチプレイで釣りをするとそのプレイヤーの世界ではリポップまで魚がいなくなります。
なので、了承を得て取り組みましょう。

漁獲のレベル突破素材

レベル上限 突破素材
20→40  原神漁獲×3 原神漁獲×3 原神漁獲×2
40→50  原神漁獲×3 原神漁獲×12 原神漁獲×8
50→60  原神漁獲×6 原神漁獲×6 原神漁獲×6
60→70  原神漁獲×3 原神漁獲×12 原神漁獲×9
70→80  原神漁獲×6 原神漁獲×9 原神漁獲×6
80→90  原神漁獲×4 原神漁獲×18 原神漁獲×12

今昔劇画類の入手方法

原神漁獲

砂流ノ庭の秘境で入手可能です。

こちらは曜日によって素材が変化する秘境です。

入手可能な曜日は水曜日・土曜日・日曜日です。

混沌の真眼の入手方法

原神漁獲

混沌の真眼は遺跡機兵からドロップします。

稲妻の各所に出現します。

フライムの晶化核の入手方法

原神漁獲

フライムの晶化核はフライムからドロップします。

稲妻の各所に出現します。

漁獲の性能とおすすめキャラ

漁獲の性能

原神漁獲

名称 漁獲
レアリティ 星4
基礎攻撃力(レベル1) 42
サブ効果(レベル1) 元素チャージ効率:10%
武器スキル 【舟歌】
元素爆発のダメージ+16%。元素爆発の会心率+6%。

漁獲のおすすめキャラ

キャラ おすすめ理由
原神漁獲
雷電将軍
元素爆発の継続時間が長く、高火力を出すことができるので最適な武器といえます。
また、元素チャージ効率を火力に変換できるのでシナジーがとても高いです。
原神漁獲
鍾離
元素爆発で高火力を出すことができるのでとても相性がいいです。
元素爆発で火力をだすビルドの場合はおすすめできます。
原神漁獲
香菱
元素爆発が設置型で継続時間が長いのでとても相性がいいです。
サポート型の香菱で元素爆発をとにかく回して、火力を出したい場合はおすすめできます。
原神漁獲
ロサリア
元素爆発の継続時間が長く倍率が高いのでとても相性がいいです。
元素爆発の倍率が高く高火力を出せるので回転率を上げ、火力をしたい場合はおすすめです。

漁獲は元素爆発で火力をだすキャラクターととても相性がいいです。

武器スキルで元素爆発のダメージを上げ、会心率も上げることができるためダメージの期待値も上がります。
なので、元素爆発を出すタイプのキャラクターに装備してあげるとよいです。

まとめ

漁獲は配布武器でとても優秀な武器です。

入手には釣りシステムで交換素材を集める必要があります。

漁獲の完凸には大量の素材が必要になります。
通常のペースだと順調にいくと1カ月ほどかかります。

最短を目指す場合はマルチプレイで他の旅人に協力をしてもらうとよいです。

元素爆発で火力を出すことができる武器です。
なので元素爆発で火力を出すことのできるキャラクターととても相性がいいです。

「「「無料で簡単に原石を稼ぐ方法」」」

  1. このサイトが1番分かりやすかった

    返信
1