総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  澄明なラピスラズリのおすすめ入手方法!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】澄明なラピスラズリのおすすめ入手方法!

[更新日]2020/10/14

   0                   

原神の澄明なラピスラズリの入手方法や使用方法についてを解説します!

澄明なラピスラズリは数量限定でと風の印や岩の印と交換できます。

交換したけど、使用方法がわからない方や、上限を解放するために探している方

澄明なラピスラズリの入手方法

方法1:ドロップを狙う!

純粋精霊を倒すと澄明なラピスラズリ・砕をドロップします!

レアなアイテムをドロップする敵は、「討伐」画面から出現場所を確認できます。

また、「追跡」をタップすることで、位置がマップに表示さるので、楽に探すことが出来ます!

方法2:記念品ショップで交換!

モンド城の記念品ショップや璃月にあるショップで交換してもらうことも出来ます!

モンドでは「風の印」で、璃月では「岩の印」を交換で手に入ります。

澄明なラピスラズリのおすすめ入手方法!

場所:モンテ城周辺!

モンテ城で交換することをおすすめします!

風の印はモンテ周辺で沢山手に入るので、マップを探索していると貯まるでしょう。

また、レベルが上げっていれば敵を楽に倒すこともできるので、取り残していたアイテムを回収することも可能です!

方法

モンテ城の周りのマップには「風の印」が多くあります!

上の方にあることがあるので、周りを見渡しながら探すといいでしょう。

見落としてることがあるので、もう一度探検し、集めましょう!

澄明なラピスラズリの種の使い道

使い道:キャラクターの突破用!

キャラクターはレベルが上限になると、解放しなければいけません!

上限解放するにはこのアイテムが必要なってきます。

属性によって、必要なアイテムは変わってくるので、そのキャラクターに必要なアイテムを集めましょう!

まとめ:手に入れて上限を突破しよう!

ドロップで狙うよりも、「印」を集めて交換する方が楽なので、おすすめです!

経験値や他のアイテムを狙いたいという方は、純粋精霊を倒しましょう。

キャラクターの上限を解放して、楽にストーリーを進めましょう!

0