総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  濃縮樹脂の入手方法とメリット!時短したい人向け超便利アイテム!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】濃縮樹脂の入手方法とメリット!時短したい人向け超便利アイテム!

[更新日]2021/05/11

   0                   

原神の濃縮樹脂の入手方法・使い方について解説します!!

樹脂使用の時間を短縮したい方やまとめて報酬を受け取りたい方におススメのアイテムとなっております。

濃縮樹脂は使用することで2回分の報酬を受け取ることができます。

また濃縮樹脂は最大3ストック所持することも可能です!

濃縮樹脂の効果とメリット

1:地脈の花や秘境古樹の報酬が2回分

濃縮樹脂は使用すると、天然樹脂を20個消費する地脈の花や秘境古樹の報酬を2回分入手することができます。

報酬全てが2回分なので、アイテム以外にも、冒険経験値好感度も2回分入手することができます。

2:樹脂のストックが可能

濃縮樹脂は、作成に樹脂40を消費します。

樹脂とは別のアイテムとなるので、樹脂160+濃縮樹脂を持つことができます。

余った樹脂や1日原神にログインできない場合は濃縮樹脂を作成しておけば

実質樹脂を160以上持つことができます。

3:時間を短縮できる

濃厚樹脂を使用することで、2回分の報酬を入手できるということは、

2回樹脂を使用する前提での地脈の花や秘境古樹を一度で済ますことができます。

原神をプレイする時間が少ない場合に便利ですね。

濃縮樹脂の入手方法

濃縮樹脂は璃月評判Lv3の報酬にある濃縮樹脂の設計図を入手することで、

合成で作成することができようになります。

アイテム 入手方法 合成素材
濃縮樹脂 璃月評判がLv.3に達すると、「濃縮樹脂」の合成設計図を獲得でき、合成で入手可能。 晶核×1、天然樹脂×40、モラ×100

濃縮樹脂の使用方法

濃縮樹脂の使用方法は、地脈の花や秘境古樹の報酬を受け取る際に、

樹脂を使用するか、濃縮樹脂を使用するかを選択できます。

あとは濃縮樹脂を選択すれば、濃縮樹脂を使用できます。

使用時の注意点

注意点1:地脈の花や秘境古樹のみ使用可能

濃縮樹脂は地脈の花や秘境古樹でのみ使用可能です。

討伐 樹脂 濃縮樹脂
地脈の花
秘境古樹
精鋭魔物
風流廃墟
(トワリン)

注意点2:樹脂使用と間違わないように

1回分のみで良い報酬のところで誤って濃縮樹脂使用には気をつけましょう。

1つのボタンミスで濃縮樹脂を使用した場合、本来1回分の報酬で良いところを

濃縮樹脂を使用してしまうことで2回分の報酬を手に入れてします場合があります。

報酬を受け取る際は慌てず落ち着いてから、選択しよう。

まとめ:濃縮樹脂はここぞ!というときに使おう

濃縮樹脂を使うことで2回分の報酬を入手できます。

濃縮樹脂は作成の際樹脂を40消費するので

濃縮樹脂を使用する場合は時間を短縮したい・報酬を2回分欲しいときに使用しましょう。

0