総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  炎願のアゲート入手場所と3つのおすすめ収集方法!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】炎願のアゲート入手場所と3つのおすすめ収集方法!

[公開日]2020/10/13 

   0                   

原神(げんしん)で炎願のアゲートを入手できる方法やおすすめの獲得場所、使い道について解説をしていきます!

炎願のアゲートはレベルの上限解放に必要な素材となっており、アンバーなどを育成するのに必要となるので

まだゲット出来ていない方はぜひチェックして集めていきましょう!

炎願のアゲート入手場所は?

入手場所1:爆炎樹討伐でドロップ

爆炎樹討伐でドロップ(敵レベルによって報酬が変動)

モンスターレベル 報酬内容
Lv39まで
炎願のアゲート・砕屑
Lv40以上
炎願のアゲート・欠片
Lv60以上
炎願のアゲート・塊
Lv75以上
炎願のアゲート

それぞれ敵のレベルに応じてよりレアな物がドロップします。

場所2:北風の狼の試練

「北風の狼の試練」の挑戦報酬で「炎願のアゲート・砕屑」が入手できます。
推奨元素が「炎」「雷」の2種類なので挑む際はこの元素をもっているキャラを必ずパーティーに入れるのを忘れずに。

挑戦レベル 報酬内容
Lv39まで
炎願のアゲート・砕屑
Lv40以上
炎願のアゲート・欠片
Lv60以上
炎願のアゲート・塊
Lv75以上
炎願のアゲート

こちらも敵のレベルが高いほど報酬が良いです。

場所3:記念品ショップ

モンド城の「記念品ショップ」にて
「風の印10個」を「炎願のアゲート・砕屑1個」に交換できます。

場所4:明星斎

璃月港のお土産屋「明星斎」では「岩の印10個」と交換できます。

炎願のアゲートのおすすめ入手方法!

おすすめ1:記念品ショップ

「記念品ショップ」での交換がおすすめです!
モンド城の記念品ショップの「マージョリー」に話しかけて「風の印」と交換してしまおう。
爆炎樹にはかなり進めないと出会うことはできず、探し出すのも苦労するので
炎願のアゲート・砕屑だけなら交換、もしくは合成するのが簡単です。

記念品ショップ
(モンド城記念品ショップ「栄光の風」)

お土産屋
(璃月港の「明星斎」)

おすすめ2:爆炎樹討伐でドロップ

※(敵レベルによって報酬が変動)

挑戦レベル 報酬内容
Lv39まで
炎願のアゲート・砕屑
Lv40以上
炎願のアゲート・欠片
Lv60以上
炎願のアゲート・塊
Lv75以上
炎願のアゲート

おすすめ3:アイテム合成

それぞれの炎願のアゲート×3で1つ上のレア度の炎願のアゲートが作成可能

序盤で合成台があるのはモンドに入ってすぐの噴水広場にあります。

必要素材 必要ランク 合成後

炎願のアゲート・砕屑×3
冒険ランク25
炎願のアゲート・欠片×1

炎願のアゲート・欠片×3
冒険ランク35
炎願のアゲート・塊×1

炎願のアゲート・塊×3
冒険ランク45
炎願のアゲート×1

おすすめ3:交換

※交換できる回数がある為注意。

必要素材 交換可能数 交換アイテム

風の印×10
6回
炎願のアゲート・砕屑

岩の印×10
6回
炎願のアゲート・砕屑

注意点

宝箱からの「ランダム入手」なので確実性には欠けます。
もう一つの「北風の試練」に挑戦してクリアできるキャラがいるならそちらを選んだほうがいいです。
合成では「配合ランク」が高くないとよりレア度が高い物は合成できないので注意。

炎願のアゲートの使い道

「レベルの上限解放」に使います。炎願のアゲート・砕屑が必要なキャラは

アンバー

ディルック

クレー

ベネット

香菱

まとめ:炎願のアゲートはキャラ育成に必要!

入手方法が少し時間がかかるものが多いですが、キャラのレベル上限に必要なのでGETはしておきたいところ。特に序盤で仲間になる「アンバー」の上限突破にも使用するので使っている人は必ず入手して上限突破したほうがいいです。

0