総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  「無相の交響詩」の開催期間と報酬!変奏ルールを徹底解説!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】「無相の交響詩」の開催期間と報酬!変奏ルールを徹底解説!

[更新日]2021/01/21

   0                   

原神(げんしん)のイベント「無相の交響詩」の開催期間や、ルール「変奏」について解説していきます!

今回のイベントは毎日開放される秘境に挑戦して最高ポイントを更新していく内容となっています。

無相の交響詩の開催期間

開催期間
2021-01-16 11:00:00 ~ 2021-01-31 04:59:59

無相の交響詩の参加条件

参加条件
冒険ランク20以上

イベント内容

「無相の交響詩」では、イベント開始日から毎日1つずつ挑戦が追加されます!

7日目に全ての挑戦が開放されるので、忙しい方でも7日目までには進めておきましょう!

イベント全体の開放期間は10日間です。

今回のイベントは、マルチプレイとソロプレイどちらでも参加可能なので、難しい挑戦はマルチで挑んでみてくださいね!

ルール「変奏」解説

難易度変更ができる!

「変奏」を選ぶと、挑戦の難易度を変更できます!

ただし「変奏」で難易度を変更するとポイント獲得量が増減するため、マルチプレイで難しい挑戦をこなす方が効率が良いです!

また、「変奏」によって挑戦者に付与される各種効果が変化します!

なお、選んだ「変奏」の合計ポイントが0を超えるのが条件なので注意しましょう!

キャラ毎のボーナス効果!

各挑戦ごとに、特定のキャラクターにバフが付与されます!

バフが付与されたキャラはその挑戦内のみダメージ量が増加するので、持っていたら積極的に編成しましょう!

マルチプレイでもバフの効果は発動するので、役割を分担して編成してみてください!

ルール「ポイントと報酬」解説

初回クリアで原石ゲット!

気になる報酬ですが、初回のみ任意の難易度の挑戦クリアで原石を獲得できます!

1日に60、合計420個の原石をゲットできますよ!

累計挑戦ポイント報酬で限定アイテムゲット!

累計挑戦ポイントは、各挑戦の最高ポイントの合計となっています!

例)初めて挑戦Aと挑戦Bに挑戦して600ポイントと1200ポイントを獲得した場合、2回目の挑戦Aで500ポイントを獲得しても、累計ポイントは600+1200=1800になる

合計ポイントに応じて、限定報酬としてイベント専用の飾り紋「祭典・無相」ももらえますよ!

イベント終了後すべてのポイントは削除されるので注意しましょう!

まとめ:最高ポイントを更新して豪華報酬をゲットしよう!

今回のイベントは、最高ポイントを更新する腕試しイベントとなっています!

イベント報酬の名刺の飾り紋「祭典・無相」も、限定のものなので欲しいですよね!

初回クリア報酬に原石もあるので、積極的に参加しましょう!

0