総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  熟知の奔流の開催時期とイベント内容解説!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】熟知の奔流の開催時期とイベント内容解説!

[公開日]2021/04/20 

   0                   

原神のイベント「熟知の奔流」について解説していきます。

熟知の奔流は、Ver1.5にて開催されるイベントとなっています。

イベント期間中秘境で入手できる「天賦強化素材」が2倍ととてもおいしいイベントとなっていす

熟知の奔流開催時期

Ver1.5に開催

実装時期 Ver1.5~(詳細不明)

イベント「熟知の奔流」は、Ver1.5にて開催されるイベントとなっています。
現在開催日の詳細情報は出ていないので、公式の最新情報を待ちましょう

イベント内容

期間中、天賦強化素材の報酬が2倍

イベント「熟知の奔流」は、クリアすることで原石などを報酬として入手できるイベントではなく、イベント開催中に、秘境で入手できる天賦強化素材の報酬が2倍になります。

樹脂20消費で、濃縮樹脂消費と同等の報酬を得ることができるとても美味しいイベントとなっています。

天賦強化素材はキャラクターを強くするにあたり必ず必要なアイテムとなります。

イベント「熟知の奔流」の注意点

1日3回まで報酬が2倍

イベント「熟知の奔流」の報酬2倍は、1日回数制限があります。
1日に2倍の報酬を受けれるのは3回までとなっているのでご注意ください。

濃縮樹脂使用はイベント対象外

通常の報酬が2倍なら「濃縮樹脂使用でさらに報酬が増えるのでは?」と思いますが、濃縮樹脂使用では、通常の報酬量と変わらないので、イベント期間中は天然樹脂を使用して秘境を回りましょう。

まとめ:キャラクター育成強化のチャンス

天賦強化素材は、キャラクター育成強化には欠かせないアイテムです。

イベント期間中報酬が2倍となるので天然樹脂消費を節約できるので、回数制限の1日3回は、必ずやっておきましょう。

0