総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  異国のグルメの報酬!日本版KFCコラボ!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】異国のグルメの報酬!日本版KFCコラボ!

[公開日]2021/03/16 

   0                   

原神のイベント「異国のグルメ」について解説していきます。

異国のグルメは、バージョン1.4から追加されるログインボーナスイベントとなっています。

いつものログボイベント「日々精進」とは違いイベント中にしか入手できない新たなログボ報酬も用意されているのでイベント中はなるべく原神にログインしよう!

異国のグルメの開催期間

開催期間 1.4バージョンアップ後~2021/04/01
参加条件 冒険ランク5以上
報酬 原石
レシピ:黄金のジャンボチキン×1
レシピ集・「異世界グルメ」×1

異国のグルメイベントはログインボーナスイベントとなっています。
今回はいつもと違い、新たなレシピ「黄金のジャンボチキン」が入手することができます。

異国のグルメとは?

KFCコラボと関係がある

イベント異国のグルメは、中国のみで行われていた、KFC(ケンタッキー・フライド・チキン)コラボと関係があり、レシピ「黄金のジャンボチキン」はKFCをモチーフにした料理となっています。

日本ではコラボが実装されませんでしたが、ゲーム内でKFCコラボを楽しむことができますね。

風の翼は入手できない?

今回の異国のグルメイベントでは、中国で行われていたコラボアイテム風の翼は入手することはできません。

しかし、原神公式発表によると日本でも入手が今後できるようです。
いつ頃実装になるかはまだ未定なので、今後の最新情報を待ちましょう。

異国のグルメの報酬

日数 報酬
1日目 大英雄の経験×3
2日目 レシピ集「異世界グルメ」
3日目 原石×100
4日目 モラ×5万
5日目 大英雄の経験×5
6日目 レシピ「黄金のジャンボチキン」
7日目 原石×200

原石合計300個と大英雄の経験8個獲得することができます。
今回新たにレシピ追加ということで、仕上げ用魔鉱はなしとなっています。

まとめ:毎日ログインして新たなレシピをGETしよう!

異国のグルメイベントはいつもの「日々精進」と内容は一緒ですが、ログボ報酬内容に新たにレシピや原石も普段より多めとなっています。

今回は仕上げ用魔鉱は入手できませんが、レシピに関しては今後いつ入手できるかわからないので、必ずイベント期間中にログインしてレシピを入手しておきましょう

0