総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  白鉄の塊のおすすめ入手方法!ゲットするコツを解説!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】白鉄の塊のおすすめ入手方法!ゲットするコツを解説!

[公開日]2020/10/10 

   0                   

原神(げんしん)で白鉄の塊の入手方法や使い道、おすすめゲット方法を解説していきます!

武器強化に必要な素材となっており数も必要となってくるので、足りない!という方はぜひチェックしてみてください!

白鉄の塊の入手場所・方法

方法1:野外で入手

広大なフィールドの岩場にて見つけることもあります。
最初の街「モンド」の付近には無い為、マップを更新するためにも沢山冒険しよう。

ただし始めたばかりで探索し過ぎると高レベルのモンスターがいる地帯に入ってしまい全滅なんてこともあるので注意が必要です。

方法2:望風山地で入手

最初のスタート地点の左側に「望風山地」とマップに表記されている場所があります。

ここで「白鉄の塊」以外にも「水晶の塊」なども少量ながら手に入ります。

崖を登らないといけない場所になっており、普通に行くにはかなり迂回してクライミングしやすい場所から行かないとなので
オススメはしません。

方法3:奔狼領で入手

奔狼領はモンド城の左側にある地域のことです。

「白鉄の塊」が取れる場所の中では、割と行きやすい場所になりますがあまり先に進むと強い敵が出るので注意が必要です。

ただ素材が欲しいだけなら、敵に見つからないように迂回しながら集めに行きましょう。

ただ強い敵と言ってもボス級などは出てこないのである程度レベルが上がった状態であれば普通に進んでも大丈夫です。

白鉄の塊のおすすめ入手方法!

おすすめ1:奔狼領

最初のオススメは「奔狼領」です。
モンド城から近く、さらに奔狼領の「ワープポイント付近」に固まって鉱石があるのでとても集めやすく
解放さえしておけばいつでもワープできる為に比較的簡単に集めることができます。

なので、序盤ワープポイントを解放してマップ拡張のためにも先にワープポイントを開放して取りにいきましょう。

おすすめ2:望風山地

二つ目は「望風山地」です。

ここには「水晶の塊」や「電気水晶」もあるため「奔狼領」ほどではないですが取りやすい場所と言えます。
ただワープ地点付近に固まっている訳ではなく、ある程度探さないといけないのと

この場所に行くのが少しだけ面倒なので二つ目のオススメにしてます。

おすすめ3:野外で入手

三つめは「野外で入手」です。
他のエリアへ行くと敵が強い可能性もあるので、まだレベルが低い人でそれでも素材が欲しい人は
無難に野外で他の素材も集めつつ「白鉄の塊」を探すのがいいです。

探索してワープ地点を解放しながら、敵を倒して回ればレベルも上がり鉱石があるエリアに行けるようになるので一石二鳥です。

ただし「白鉄の塊」を集めるという点では効率がとても悪いのであまりオススメはできません。

白鉄の塊の使い道

武器強化に必要な素材の「仕上げ用良鉱」を鍛造するのに使います。
場所は「モンド城」に入ってすぐ左にある「鍛冶屋」の「ワーグナー」に話しかければ鍛造することができます。

それ以外にも素材があれば「武器を作る」こともできますし、弱いですが「武器を買う」こともできるます。

鍛冶屋には序盤のストーリーの関係上行く事になるので場所はしっかり覚えておきましょう。
必要な数はこちらになります。

素材 必要素材
仕上げ用良鉱 白鉄の塊×3

まとめ

「白鉄の塊」は他の鉱石同様、武器強化をする為の素材を作るのに必要です。

武器強化に必要な「仕上げ用良鉱」はクエスト報酬や、宝箱を空けたときにも手に入りますがかなりの数を使います。

なので、「奔狼領」や「望風山地」に行って備蓄していざって時に使ったり、「仕上げ用良鉱」に変えてしまってどんどん武器を強化するのがいいです。

武器を作る際にもかなりの数が必要になるので鉱石に限らず、強化素材はたくさん集めておくのが良さそうです。

0