総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  真夏!島?大冒険!の攻略と報酬!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】真夏!島?大冒険!の攻略と報酬!

[公開日]2021/06/09 

   0                   

原神のイベント「真夏!島?大冒険!」について解説していきます。

真夏!島?大冒険!は、6月9日日から始まるVer1.6のメインイベントとなっております。

明確な開催時期等は、不明ですが現在判明している情報をまとめてみたので、よければ最後までご覧ください

真夏!島?大冒険!の時期

Ver1.6に開催

Ver1.6に開催

実装時期 Ver1.6~(詳細不明)
参加条件 ???
報酬 原石、モラ、ドドコの誓いなどなど

Ver1.6に開催されるイベントとなっていますが、開催時期の詳細はまだ不明です。
Ver1.6のメインイベントとなるので、恐らくVer1.6実装(6月9日)と同時に開催されると思います。

報酬に新☆4武器の「ドドコの誓い」が入っているので必ず入手しましょう。

真夏!島?大冒険!のイベント内容

新たなシステム船を操縦し戦闘を行う

新たなシステム船を操縦し戦闘を行う

イベント「真夏!島?大冒険!」は、Ver.16から追加される船を操縦し、戦闘を行うイベントのようです。
公式放送では、船を操縦しながら砲弾のようなもので戦闘するシーンが確認できました

風の翼で滑空しアイテムを集める

上記の船以外にも、風の翼を利用し滑空しながら、空中のアイテムを集めるイベントもあるようです。

Ver1.4のウィンドブルーム祭イベント「風の中の花々」に似ていますね。

真夏!島?大冒険!の報酬

アイテム報酬

アイテム報酬

真夏!島?大冒険!の報酬
原石、大英雄の経験、仕上げ用魔鉱などなど

天賦強化素材・武器やキャラレベルアップ素材とアイテムは報酬はいつものイベント報酬と一緒の報酬内容となっています。

もちろん原石も報酬に入っているので、必ずイベントを進めよう!

☆4武器「ドドコの誓い」

☆4武器「ドドコの誓い」

そして新☆4武器「ドドコの誓い」がこのイベント内で入手可能です。
名前・見ためからしてクレーのモチーフ武器になりそうですね。

現在能力は不明となっています。

まとめ:Ver1.6のメインイベント!新☆4武器「ドドコの誓い」を入手しよう

イベント「真夏!島?大冒険!」は、天賦強化素材・レベルアップ素材といつものイベント報酬に加え、新☆4武器「ドドコの誓い」が入手できます。

まだイベント詳細は明らかになっていませんが、新☆4武器「ドドコの誓い」はイベント限定武器となる可能性もあるので、必ず入手しておきたいところですね

0