総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  特別な宝の場所一覧!小さな仙霊交換のおすすめ!【秘宝の行方】
原神(げんしん)攻略速報

【原神】特別な宝の場所一覧!小さな仙霊交換のおすすめ!【秘宝の行方】

[更新日]2021/01/21

   0                   

原神(げんしん)のイベント「秘宝の行方」の特別な宝の場所や、小さな仙霊交換のおすすめについて解説していきます。

今回のイベントは宝の地図を使って特別な宝の場所を探す内容となっています。

小さな仙霊とは何か、どれがおすすめかも紹介しているのでぜひご覧ください!

特別な宝の場所一覧

1つ目:明冠峡谷

クリア条件 魔物を2体倒す
※凍結される回数が3回以下
出現する敵 アビスの魔術師・水×1
アビスの魔術師・氷×1

2つ目:瑶光の浜

クリア条件 60秒以内に魔物を3体倒す
※魔物を倒すと追加タイムを獲得する
出現する敵 ヒルチャール暴徒・岩盾×2
ヒルチャール・岩兜の王×1

宝蔵地まとめ一覧表

※採掘ポイントはランダムのようです!
「宝探し精霊」とともに、頑張って探してみてくださいね。

1日目 ・鷹飛びの浜
・霊矩関
2日目 ・星落としの湖
・帰離原
3日目 ・翠決坡
・風立ちの地
4日目 ・明薀町
・風龍廃墟
5日目 ・南天門
・誓いの岬
6日目 ※準備中
7日目 ※準備中
8日目 ※準備中
9日目 ※準備中
10日目 ※準備中

イベント商店の交換アイテム一覧

アイテム 必要な鉄銭の数 交換可能な数
原石×100 80 3
大英雄の経験×1 8 10
仕上げ用魔鉱×1 4 20
モラ×10000 8 20
小さな仙霊・露草×1 280 1
小さな仙霊・薄紅×1 280 1
小さな仙霊・鬱金×1 280 1

小さな仙霊の交換はどれがおすすめ?

小さな仙霊は特に効果はありません!
見た目と色が変わるだけで3種類に違いはなく、ついてくるペットのようなアイテムなので、見た目の好みで交換しましょう!

※「小さな仙霊」はどれか1つしか交換できないので、好きな色の仙霊を1つ選びましょう!

鉄銭の効率的な集め方

鉄銭は、宝蔵地にある6ヶ所の宝を採掘することで、1ヶ所につき60枚入手することができます!

1日に120枚集まるので、宝を探しながら貯めていきましょう。

秘宝の行方の開催期間

開催期間
2021-01-08 11:00:00 ~ 2021-01-18 04:59:59

イベント商店の開放期間

開放期間
2021-01-08 11:00:00 ~ 2021-01-22 04:59:59

秘宝の行方の参加条件

参加条件
冒険ランクが20に到達 かつ 序章・第一幕「風を捕まえる異邦人」をクリア

イベント内容

「無妄の丘」にいるモルマンに話しかけると、「宝探し仙霊」をもらうことができ、その仙霊と一緒に宝を探すイベントです。

宝蔵地に入ると、「宝探し仙霊」が点滅し、宝の在り処へ導いてくれます。
宝から「鉄銭」を入手し、イベント記念便利アイテム「小さな仙霊・露草」「小さな仙霊・薄紅」「小さな仙霊・鬱金」と交換できます!

また、指定された宝蔵地の探索を完了すると特別な宝がアンロックされます!
特別な宝の探索を完了すると原石などの報酬を獲得できます!

特別な宝のアンロック条件 解放日時
宝蔵地3 1月9日(土)05:00:00~
宝蔵地7 1月10日(日)05:00:00~

まとめ:宝探しイベント!

今回のイベントは、宝の地図と宝探し仙霊を使った宝探しイベントです!

イベント記念便利アイテムの「小さな仙霊」は、3色の中から好きな仙霊を選んで一緒に旅をすることができます!

報酬にはガチャに必要な原石もあるので、ぜひ参加してみてくださいね!

0