総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  稲妻のギミック解説!雷の種はどう使う?
原神(げんしん)攻略速報

【原神】稲妻のギミック解説!雷の種はどう使う?

[公開日]2021/07/21 

   0                   

原神の稲妻エリアで新たに追加されるギミックについて解説していきます。

稲妻エリアでは、新ギミックが多数用意されており、探索の遊び幅が大幅に向上しています。

今回原神の新ギミックをまとめてみたので、是非ご覧ください

稲妻エリアで追加されたギミック

失われた瞳

こちらはギミックと呼ぶべきかは定かではありませんが、稲妻でもモンドや璃月と同じように失われた瞳(雷神の瞳)が新たに追加されます。
モンドや璃月と同じように、七天神像に捧げて七天神像のレベルを上げ報酬を受け取ることができるようです。

雷櫻の枝

雷櫻の枝
引用:原神公式

稲妻エリア各地に設置されている、雷櫻の枝に触れると、
雷禍や雷極などの稲妻のギミックに使える雷の種を入手することができます。

雷の種を入手すると一定時間キャラクターの周りを浮遊します。

かみっち@原神最新情報!

稲妻エリアのギミックはこの雷の種が重要になりそうですね

神櫻

神櫻
引用:原神公式

ドラゴンスパインで登場した「冬忍びの木」と似たシステムとなっており

今までの「風の印」、「岩の印」は記念品ショップでの交換用であったが、稲妻では「雷の印」を用いて「神櫻の恩恵」レベルを上げることができます。

また「神櫻の恩恵」レベルを上げることによって、雷の種がより強い力を発言することができるようです。

雷霊

雷霊

稲妻には、仙霊に似た存在の雷霊が存在します。

仙霊と同じく、近づくことで移動し、ある一定のポイントまで達すると報酬を受け取ることができるようです。

雷の種を使用するギミック

雷極

雷極
引用:原神公式

稲妻エリアの空中のいたるところに、雷極と呼ばれる奇妙な物体が存在します。

雷極付近で、先ほど紹介した雷の種を所持、または雷元素が付着しているときに、雷極へと素早く移動することができます。
雷極を利用して宝箱を入手など色々と使用用途は多そうですね

若雷の結界

若雷の結界
引用:原神公式

ドーム状の薄い紫色の結界が張られているポイントが存在します。

こちらは若雷の結界と呼び、通常では通ることができません。
雷の種を所持した状態だと若雷の結界内部に侵入することができます。

また、若雷の結界の印を見てみると、一つ一つ模様が違います。
印により結界の強弱が判断でき、より強力な結界を通るには、「神櫻の恩恵」で雷の種をより強化する必要があるようです。

雷禍

雷禍
引用:原神公式

稲妻のエリアには、雷の元素濃度が非常に高いエリアが存在します。

濃度の高いエリアに侵入すると、持続的にHPが減少します。
この現象を雷禍と呼びます

こちらも雷の種を所持した状態だと雷禍による持続ダメージをある程度防ぐことができるようです。

また、雷の種を使用する以外にも、雷元素濃度の高いエリアには、靂木が設置されており、

靂木付近では雷禍によるダメージを受けなくすることもできます。

かみっち@原神最新情報!

結構雷の種を使用するギミックが用意されているのですね

新たなギミックも盛り沢山

ver2.0から追加された稲妻の国。

こちらには、多数の新ギミックが存在しており、探索時の遊び幅をより一層深めてくれます。
まだまだ今回紹介したギミック以外にも、新ギミックは存在する可能性がありますので、

稲妻の国を隈なく探索してみよう

0