総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  若陀龍王の実装時期と能力予想!新ボス登場!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】若陀龍王の実装時期と能力予想!新ボス登場!

[公開日]2021/04/21 

   0                   

原神の新ボス「若陀龍王(じゃくだりゅうおう)」について解説していきます。

若陀龍王(じゃくだりゅうおう)は、4月28日から始まるVer1.5の新ボスとなります。

明確な実装時期等は、不明ですが現在判明している情報をまとめてみたので、よければ最後までご覧ください

若陀龍王(じゃくだりゅうおう)の実装時期

Ver1.5に実装

若陀龍王(じゃくだりゅうおう)は、Ver1.5に追加される新たなボスとなります。

実装時期としては鐘離の伝説任務第2幕に追加予定となっています。

若陀龍王(じゃくだりゅうおう)の特徴

元素形態が変化する

若陀龍王(じゃくだりゅうおう)はエンシェントヴィシャップと同じように元素形態が変化します。

エンシェントヴィシャップと同じように恐らく、同元素で攻撃するとダメージがほとんど通らなくなると思うので、パーティー編成は、なるべくいろいろな元素キャラを持っていきたいところですね。

今後週ボスとして実装される可能性がある

若陀龍王(じゃくだりゅうおう)は今後週ボスとして実装される可能性は大いにあります。

Ver1.5から3回限定で週ボスの消費天然樹脂が30と半減します。

現在週ボスの種類は「トワリン」「アンドリアス」「タルタリヤ」と3体のみです。
そもそもボスの種類が3体しか存在しないのに3回限定と表記する必要性はないと思うので、間違いなく新たな週ボスが追加されます。

タイミング的には、同じVer1.5から追加される若陀龍王(じゃくだりゅうおう)が最も可能性が高そうですね。

公式ツイッターにて紹介動画公開

原神の公式ツイッターにて紹介動画が公開されています。

かなり大型のボスとなっており、攻撃範囲もとても広そうですね

まとめ:Ver1.5にて新ボスが追加される

若陀龍王(じゃくだりゅうおう)は大型のボスとして鐘離の伝説任務にて追加されます。

今後タルタリヤやトワリンのように週ボスに追加される可能性は大いにあるので、伝説任務終了後も若陀龍王(じゃくだりゅうおう)と戦うことはできると予想します。

0