総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  記念品ショップの場所と交換すべきアイテム一覧!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】記念品ショップの場所と交換すべきアイテム一覧!

[更新日]2020/10/14

   1                   

原神の記念品ショップの場所やおすすめ交換アイテムについてを解説します!

記念品ショップは数量限定でと風の印や岩の印と交換できます。

キャラクターの突破用アイテムや素材アイテムがあります!

記念品ショップの場所がわからない方やまだ行ったことがない方は、

記念品ショップの場所

場所1:記念品ショップ「栄光の風」

記念品ショップは、モンド城にあります。

門をくぐり、まっすぐ進みます!

階段があるので、少し上がると右側に居ます。

ダイヤモンドのマークがついているので、すぐに見つかるでしょう!

こちらでは、風の印で交換してくれます。

場所2:お土産屋「明星斎」

名前が違いますが、記念品を交換してくれるショップです!

場所は、「璃月」にあります。

こちらでは、岩の印で交換してくれます!

交換アイテム一覧

名前 使い道

炎願のアゲート・砕屑
キャラクターの突破用アイテム

澄明なラピスラズリ・砕屑<
キャラクターの突破用アイテム

自由のターコイズ・砕屑<
キャラクターの突破用アイテム

哀切なアイスクリスタル・砕屑<
キャラクターの突破用アイテム

堅牢なトパーズ・砕屑<
キャラクターの突破用アイテム

最勝のアメシスト・砕屑<
キャラクターの突破用アイテム

高塔の王の瓦
武器の突破用アイテム

凛風奔狼の乳歯
武器の突破用アイテム

獅牙戦士の鎖
武器の突破用アイテム

四方の風の記憶
命ノ星座アンロック

北陸片手剣の原型
素材

モラ
共通通貨

モラ
共通通貨

おすすめの交換アイテム2選

アイテム1:四方の風の記憶

このアイテムを使うことによって、命ノ星座をアンロックすることが出来ます!

命ノ星座とは、主人公の「風の攻撃」に追加攻撃が加わります。

アンロックしていくと色々な攻撃が増えるので、おすすめです!

ストーリーを進むと勝てない敵が現れると思います。

命ノ星座をアンロックすることによって、楽に進めるようになるので、

忘れずに行いましょう!

アイテム2:北陸片手剣の原型

このアイテムは、星4の片手剣の武器をを作る時に使用します!

無解禁で武器ガチャを引くことが出来ない方やストーリーで勝てない敵が出てきた時に

交換することをおすすめします!

ダメージが上がるので、ストーリーで活躍するでしょう。

まとめ:ストーリーの手助けになる!

記念品ショップは、数量限定のアイテムショップです!

ストーリーで進むことが出来なくなった時や敵を倒すことが出来なくなった時には、

一度、モンド城に戻ってみることをおすすめします!

  1. 明星斎 の方で
    高塔の王の瓦 がないんですけど😥

    返信
1