総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  記念石に奉納する供物の入手場所と報酬解説!【千年千岩】
原神(げんしん)攻略速報

【原神】記念石に奉納する供物の入手場所と報酬解説!【千年千岩】

[更新日]2022/04/26

   0                   

原神の記念石に奉納する供物についてまとめます。

「記念石に奉納する供物」がどこにあるかわかりずらい?!

今回は「記念石に奉納する供物」ついて収取場所報酬についてまとめてます!

「記念石に奉納する供物」とは?

原神供物

かみっち@原神最新情報!

記念石に奉納する供物について把握しましょう!

世界任務「千年千岩」で使用するアイテム

記念石に奉納する供物は世界任務「千年千岩」で使用するアイテムです。

すべてで6個あり、それらを奉納することで任務クリアになります。

世界任務「千年千岩」受注場所

世界任務「千年千岩」は巨淵洞口の南にいる望から受注可能です。

ワープポイントから近いので比較的アクセスしやすい場所にいます。

「記念石に奉納する供物」入手場所

かみっち@原神最新情報!

1つだけわかりにくいって本当ですか?!

層岩巨淵・上層鉱区で入手可能

記念石に奉納する供物は層岩巨淵・上層鉱区で全て入手可能です。

望に話しかけるとそれぞれの場所のヒントが確認可能です。

ヒントを駆使しながら進めるとスムーズに入手可能です。

「共飲の杯」は世界任務「七星を欺き盤鍵を解く」で入手可能

共飲の杯は世界任務「敵陣侵入、知る者無し」をクリアすることで入手可能です。

共飲の杯でつまずくプレイヤーが多くいますので、要注意です。

「千年千岩」クリア報酬

かみっち@原神最新情報!

報酬は見逃せません!!

報酬では豪華な宝箱と供物が入手可能

クリアすると豪華な宝箱奉納した供物が入手可能です。

供物の説明テキストなどはとても興味深いです。

まとめ

「記念石に奉納する供物」世界任務「千年千岩」で使用するアイテムです。
全てで6個あり、それぞれを奉納することでクリアになります。

世界任務「千年千岩」は巨淵洞口の南にいるから受注可能です。
受注後は望から供物の場所のヒントがもらえます。

「共飲の杯」世界任務「七星を欺き盤鍵を解く」で入手可能です。
入手方法がわかりにくいので要注意です。

クリアすることで豪華な宝箱と供物が入手可能な任務となっています。

0