総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  誕生日の設定方法!誕生日ケーキが貰えるぞ!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】誕生日の設定方法!誕生日ケーキが貰えるぞ!

[更新日]2020/10/14

   0                   

原神の誕生日の設定方法やメリットについてを解説します!

原神では、ゲーム内で誕生日を設定する事が出来ます。

誕生日の設定方法がわからない方や設定するメリットを知りたい方は

誕生日の設定方法

手順1:メニュー画面に!

誕生日設定は、キャラクターの名前の横にあります!

まずメニューを開いて、名前の横から変更します。

名前の右側にビックリマークが付いていると思うので、押します!

手順2:誕生日を設定する!

名前の横を押すと欄が現れます!

上から4つ目の「誕生日を設定する」を押します。

誕生日を設定する画面が出てくるので、自身の誕生日を設定しましょう!

誕生日を設定する際の注意点!

誕生日は、一度設定してしまうと変更することが出来ません。

もし間違えた場合は、この先そのままプレイすることになってしまいます。

間違わないように注意して設定しましょう!

誕生日を設定するメリットは?

誕生日を設定していると、誕生日ケーキと脆弱樹脂が届きます!

名前 効果

旅人へのケーキ
貴重品

脆弱樹脂
天然樹脂を60回復することができる

誕生日ケーキには、効果はなく貴重品アイテムとしてもらえます。

脆弱樹脂は、天然樹脂の回復に使うことができ、一回で60回復することができるアイテムです。

まとめ:設定は簡単にできる!

誕生日を設定していない方が多いと思います!

設定することで、「誕生日ケーキ」と「脆弱樹脂」をもらうことが出来ます。

簡単に設定できるので、やり方を確認して、限定アイテムをもらいましょう!

0