総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  ギミックの種類解説!早く解除するコツ一覧!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】ギミックの種類解説!早く解除するコツ一覧!

[更新日]2020/11/10

   0                   

原神のギミックの解き方やギミックの一覧についてを解説します!

ギミックは、宝箱を入手するときに解かなければなりません!

ギミックを早く解く方法やどんなギミックがあるのかを知りたい方は

原神の謎解き(ギミック)とは

原神では、フィールドに出ると、沢山の謎解き(ギミック)があります!

ギミックをクリアすると、宝箱が手に入るので、見つけたときは必ず挑戦しましょう!

ギミックは簡単なものが多いですが、特定の属性が必要なギミックもあるので、注意が必要です。

謎解き(ギミック)一覧

ギミック1:敵の殲滅

宝箱を中心に敵が群がっている場所があります!

その敵を倒すことによって、宝箱を開けることが出来るというギミックです。

中には、いじわるなギミックもあり、宝箱だけが置いてあり、近づくと敵が出てくるというギミックもあります!

フィールドにある宝箱は、敵が出てくると思って間違いないでしょう!

ギミック2:元素の柱

この柱は、通常攻撃では起動せず、特定の元素攻撃でダメージを与えることによって、起動します!

柱には、属性のマークがかかれているので、その属性を持っていれば、クリアできます。

中には、この柱を起動しただけでは、クリアとはならず、他の柱を起動しなければ、解除されないものもあります!

ギミック3:風の結界

宝箱を中心に風の結界が張られている場所があります!

このギミックはジャンプや攻撃で解除できるものではありません。

地上で結界に近づくと吹き飛ばされてしまいます。

ですので、上空から羽を使って飛び越えることで、中に入ることができます!

高い所や上昇気流で高く上がり、上から結界に入るようにしましょう!

ギミック4:風船生物

木の周りを飛んでいる生物がいます!

この生物を倒すことで、宝箱が出現します。

夜になると見えるので、夜の探索を行うときに注意深く探してみてください!

ギミック5:仙霊

青く光る仙霊に近づくと、仙霊が移動し、宝箱の場所まで連れて行ってくれます!

宝箱を開けるには、この仙霊に特定の場所まで、ついていかなければなりません。

途中で追い抜いたり、距離が離れると仙霊が止まってしまうので、注意が必要です!

仙霊は、一つだけで宝箱を解放できる時もあれば、2つ以上見つけなければ解放されない時もあります。

周囲を探せば、すぐに見つかると思うので、探してみてくさい!

謎解き(ギミック)を早く解くためのおすすめポイント!

ポイント1:全属性を使えるように!

ギミックは、「元素攻撃でダメージを与える」というようなものが多いです!

1つの属性が欠けていると、そのギミックをクリアできずに次に進まなけらばなりません。

後々、訪れようと思っていても、場所がわからないとなってしまうので、見つけた時にクリアできるように

全属性を手に入れましょう!

ポイント2:弓キャラが便利!

「敵を殲滅する」ギミックなどが多くあり、複数の敵と戦わなけばなりません。

その際に、弓のキャラクターがいると遠距離で戦うことができるので、便利です!

同じ属性の弓キャラではなく、違う属性のキャラクターがいれば、さらにスムーズ進むでしょう。

ポイント3:移動の早いキャラ!

フィールドを移動や敵と遭遇した時に移動が早いキャラクターがいると楽にクリアできます!

ギミックを攻略するとき、少し離れた場所に攻略のカギがある場合があります。

そんなときに移動が早いと、時間をかけずにクリアすることが出来ます!

ギミックを攻略するときは、是非使いましょう!

ポイント4:難しく考えすぎない!

フィールドには、ギミックが沢山ありますが、すべて簡単な謎解きが多いです!

あまり考えすぎないで、ギミックの周囲を探索してみましょう。

必ず近くには攻略の手掛かりがあるはずです!

根気よく探しましょう!

まとめ:ギミックをクリアして宝箱を!

原神のギミックは簡単なものばかりです!

探索中にギミックを見つけたときは、積極的に挑戦して、宝箱をゲットしましょう。

0