総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  賑わい度の上げ方とメリット解説!海灯祭逸話攻略!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】賑わい度の上げ方とメリット解説!海灯祭逸話攻略!

[公開日]2021/02/18 

   0                   

原神(げんしん)の「海灯祭」における賑わい度について解説します!

賑わい度の上げ方やメリットなどを掲載しているので、気になる方はぜひご覧ください!

読み飛ばしたい人向け

賑わい度の上げ方
賑わい度を上げるメリット

賑わい度の上げ方

住民リクエストをクリアする

海灯祭の賑わい度は、「海灯祭逸話」の住民リクエストをクリアすると上昇します。

賑わい度が一定に達すると報酬が豪華になるなど、より海灯祭を楽しむことができます!

賑わい度を上げるメリット

海灯祭逸話が解放される!

賑わい度を上げると、新たな海灯祭逸話が解放されます。

海灯祭逸話では賑わい度だけでなく、モラや原石といった報酬ももらえるので、積極的にこなしましょう!

機関棋譚の高難易度などが解放!

賑わい度に応じて、機関棋譚の高難易度対局なども解放されます。

難易度が高いほど報酬も豪華になるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

灯夜同行で璃月の星4キャラがもらえるようになる!

賑わい度が「輝く霄灯の町」に到達すると、「灯夜同行」で璃月の星4キャラをもらえるようになります。

獲得には平安玉佩が1000個必要ですが、機関棋譚の難易度4まででも貯められるので、賑わい度は早めに上げるようにしましょう!

海灯祭逸話の解放条件

海灯祭逸話・其の一 ・任務「いずこより来りし灯」をクリア
※「灯の下にある暗流」進行後、進められるようになる
海灯祭逸話・其の二 ・賑わい度が「集まる満場の来客」に到達
・任務「灯の下にある暗流」をクリア
・「海灯祭逸話・其の一」の全ての住民依頼をクリア
海灯祭逸話・其の三 ・賑わい度が「輝く霄灯の町」に到達
・任務「海に明霄あり」をクリア
・「海灯祭逸話・其の二」の全ての住民依頼をクリア

海灯祭逸話の攻略方法

海灯祭逸話は賑わい度が上がっていくと、世界任務(サブクエ)として解放されていきます!

どの依頼も強い敵が出てきたり、難しい謎が出てきたりするわけではなく、サクサク進められるものばかりです。

「まだキャラが育っていない!」という方でも楽しめるイベントなので、ぜひ楽しんで参加してくださいね!

まとめ:住民依頼をこなして賑わい度を上げよう!

賑わい度は、住民リクエストをクリアしていくと段階的に上がっていきます。

3段階まで上げることができ、上がりきると星4キャラがもらえるようになるなど、報酬も豪華に!

やることは多いですが、どれもサクッと進められる依頼なので、積極的にこなしていきましょう!

0