総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  辛炎(しんえん)の性能と評価!攻防一体の炎キャラ!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】辛炎(しんえん)の性能と評価!攻防一体の炎キャラ!

[更新日]2021/01/21

   0                   

原神の辛炎の評価・天賦・命ノ星座やオススメ武器・聖遺物・キャラを解説します!!

辛炎は炎元素両手剣装備のアタッカーキャラで、さらに元素スキルでシールドを張ることもでき、攻防優れた両手剣キャラになるでしょう。

今回は辛炎について出ている情報についてまとめてみましたので是非ご覧ください

辛炎の評価

総合評価 ?? 探索 ??
雑魚敵戦 ?? サポート能力 ??
ボス戦 ?? 深境螺旋 ??

評価1:元素スキルでシールドを付与できる

辛炎の元素スキル効果で、炎元素攻撃繰り出し、その後シールドを張ることができます。

両手剣とシールドということで攻防共にバランスのとれた元素スキルですね。

評価2:周りの敵全てにダメージを与える元素爆発

辛炎の元素爆発は、発動後周りの敵すべてに炎元素の範囲ダメージを与えます。

公式での動画ではかなりの高威力・高範囲技になっていたので期待大ですね。

辛炎基本情報

レア度 ☆4 身長
元素 武器 両手剣

声優は「たかはし智秋」さん

代表作 キャラクター名
THE [email protected] 三浦あずさ
sin 七つの大罪 アスモデウス
ゾイドジェネシス ア・カン

武器は「両手剣」

辛炎の使う武器は両手剣です。

両手剣は焦げ気力が高く、雑魚的を吹き飛ばしたり、怯ませることができる武器なので、アタッカーとしておすすめです。

辛炎はさらに元素スキルでシールドを張ることができるので攻防共にバランスのとれたキャラと言えるでしょう。

元素は「炎」

辛炎の元素は名前の通り炎元素です。

炎元素は攻撃強化が優秀な元素反応が多く上記の通りアタッカーに最適な元素です。

辛炎の天賦

辛炎の天賦は現在公式では発表されていません。

次回のピックアップガチャを待ちましょう。

辛炎の命ノ星座

辛炎の命ノ星座は現在公式では発表されていません。

次回のピックアップガチャを待ちましょう

辛炎のプロフィール

キャラ名 辛炎 声優 たかはし智秋
誕生日 ?? 所属 ??
神の目 命ノ星座 ??

おすすめ武器・聖遺物

おすすめ武器

順位 武器 セット効果
狼の末路(☆5) 【ステータス】基礎攻撃力:122 サブ:攻撃力19.1%
【効果】攻撃力+20%。HPが30%以下の敵に命中すると、チーム全員の攻撃力+40%、継続時間12秒。30秒に1回のみ発動可能
黒岩の斬刀(☆4) 【ステータス】基礎攻撃力:109 サブ:会心ダメージ21.2%
【効果】敵を倒したあと、攻撃力+12%、継続時間30秒、最大3重まで、継続時間は加算されず、重ごとに別カウントされる
螭龍の剣 (☆4) 【ステータス】基礎攻撃力:109 サブ:会心率10.6%
【効果】フィールドにいる時、4秒毎に、与えるダメージ+6%、被ダメージ+3%。最大5重まで、退場後もリセットされず、攻撃を受けると効果数-1。

おすすめ聖遺物予想

順位 聖遺物 セット効果
剣闘士のフィナーレ 剣闘士 【2セット】攻撃力+18%
【4セット】該当聖遺物セットを装備したキャラが片手剣、両手剣、長柄武器キャラの場合、通常攻撃ダメージ+35%
武人 【2セット】通常攻撃と重撃のダメージ+15%
【4セット】元素スキル発動後、通常攻撃と重撃ダメージ+25%、継続時間8秒
狂戦士 【2セット】会心率+12%
【4セット】HPが70%以下になると、会心率+24%

相性の良いキャラ3選!

キャラ1:重雲

重雲の元素スキルを発動すると円形のフィールドを生成し、片手剣・両手剣・槍の通常攻撃に氷元素を付与します。

重雲の元素スキルの効果を受けた辛炎は通常攻撃で氷元素を付与し、元素スキルの炎元素ダメージを与えることで元素反応「溶解」ダメージを与えることができます。

重雲は辛炎と同じくイベント祈願「大隠朝市」で

キャラ2:ディオナ

ディオナの元素爆発で円形の氷フィールドを生成できます。

円形のフィールド内では持続的に氷元素を付与することができます。

あとは重雲同様元素反応「溶解」ダメージを与え続けましょう。

キャラ3:モナ

モナはどの炎元素キャラとも相性が良く、もちろん辛炎とも相性はいいでしょう。

辛炎の元素爆発で大ダメージを狙った後、モナに切り替え元素反応「蒸発」でさらに追加の大ダメージを与えていきましょう。

辛炎の入手方法

開催内容

辛炎はイベント祈願・「大陰朝市」で入手できます。

ピックアップガチャでの登場で今後このイベント祈願終了後の再実装は今のところ不明なので辛炎が欲しい方はお早めに!!

開催期間

イベント祈願 開催期間
大陰朝市 2020年12月1日~2020年12月22日まで

まとめ:攻守共にバランスのとれたアタッカー

辛炎は元素スキルでシールドを張ることができ、元素爆発では炎元素の範囲大ダメージを狙えるキャラクターです。

武器も両手剣と比較的に攻撃力の高い武器となっており、攻防安定した高火力アタッカーになるのではないでしょうか。

0