総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  都市評判の解放条件とレベルアップ方法!便利アイテムをゲット!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】都市評判の解放条件とレベルアップ方法!便利アイテムをゲット!

[更新日]2020/11/13

   0                   

原神の都市評判のやり方や報酬などを解説していきます。

Ver1.1から新システム都市評判が追加されます。

都市評判は各マップ都市の評判レベルを上げることで、報酬として新しいアイテムの設計図や料理レシピなどを入手できます

都市評判の特徴

特徴1:評判を上げることにより報酬を得られる

都市評判システムは、ver1.1迫る客星で追加される新システムです。

特定のNPCと会話し、任務を達成すると評判を上げることができます。

評判レベルを上げていくと、レベルに応じて報酬を受け取ることができます。

特徴2:報酬には新アイテムも存在する

都市評判システムの報酬の中に
・ポケットワープポイントの設計図
・風捕りの瓶の設計図
・風または岩トレジャーコンパスの設計図
・風神または岩神の瞳の共鳴石の設計図
・携帯式栄養袋
・仙人探しの美食家
などの新アイテムが入手できます。

また料理レシピや風の翼なども報酬にあります。

特徴3:モンドと璃月マップでは別々の評判になる

モンドと璃月で評判レベルは別々で用意されているので、モンドで評判を上げても璃月の評判は上がりませんのでご注意。

また、「西風騎士団」後方支援・ヘルターからモンド評判を確認することができ、

「璃月総務司」幹事・シャオユウから璃月評判について確認することができます

都市評判の解放条件

まずは冒険ランクを25まで上げましょう。

その後モンドの場合、魔神任務「風を捕まえる異邦人」序章 第一幕をクリアで開放されます。

璃月の場合、魔神任務「久遠の体との別れ」第一章 第二幕をクリアで開放されます。

どちらもストーリー任務なので、ストーリーをこなしながら、冒険ランクも上げていきましょう。

都市評判のレベルアップ方法

方法1:地域任務

都市評判のレベルは、各地域で発生する「魔神任務」や「世界任務」をクリアすると上げられます!

モンドの任務はモンドの都市評判、璃月の任務は璃月の都市評判が上昇する仕組みとなっています。

任務をクリアしたら、都市評判の受付に報告して評判経験値を受け取ると達成です!

方法2:世界探索

マップ各地にあるワープポイント開放・宝箱や瞳の入手することで地域の探索度が上昇します。

こちらはver1.1アップデート前にモンド・璃月MAPを探索することで先に探索度を上げれるので、

どんどん各MAPの宝箱や瞳入手、そしてワープポイントを開放していきましょう。

方法3:討伐懸賞

都市評判レベルは、討伐懸賞で対象のモンスターを倒すと上がる仕組みとなっています!

討伐懸賞を受けて、対象のモンスターを探し出します。

対象のモンスターを倒して、受付に報告すると評判経験値を受け取ることができます!

討伐懸賞は週に3回のみ達成可能で、すべての都市で共有されるようになっています。

毎週月曜日に更新されるので、必ず毎週クリアすることをおすすめします!

報酬が多い討伐懸賞をクリアするのがおすすめです。

多く経験値を得ることができるモンスターは、強いですが、評判レベルをより上げられることができます!

方法4:住民リクエスト

住民リクエストを達成すると、都市評判レベルを上げることができます!

都市評判の受付から住民リクエストを受けて、依頼をクリアしましょう。

住民リクエストををクリアした時に評判経験が貰えます!

住民リクエストも週に3回だけしか達成できず、回数も共有されるので、注意が必要です。

毎週月曜日に更新されるので、必ず毎週クリアするようにしましょう!

都市評判の報酬一覧

モンド

評判レベル 報酬
北地のリンゴと肉の煮込みのレシピ
風神の瞳の共鳴石の設計図
風捕りの瓶の設計図
名刺「モンド・英名」・冒険者エッグバーガーのレシピ
携帯式栄養袋の設計図
ポケットワープポイントの設計図・風のトレジャーコンパスの設計図
名刺「モンド・祝福」・ムーンパイのレシピ
蒼天清風の翼

全て新規アイテムが報酬となってます。

LV5報酬の携帯式栄養袋の設計図は、セットした料理をメニュー画面を開かずに使用することができます。

セットできる料理はHP回復料理と復活料理の2つをセットできます。

璃月

評判レベル 報酬
エビのポテト包み揚げのレシピ
岩神の瞳の共鳴石の設計図
濃縮樹脂の設計図
名刺「璃月・千帆」・ハスの花パイのレシピ
仙人探しの美食家の設計図
岩のトレジャーコンパスの設計図
名刺「璃月・雲間」・天枢肉のレシピ
金琮天行の翼

璃月も全て新規アイテムが報酬ですね。

LV5報酬の仙人探しの美食家の設計図は、プレイヤーの前に携帯式の料理用鍋を生成することができます。

料理鍋を探さなくても、どこでも料理が作れるようになります。

まとめ:新しい便利なアイテムが盛り沢山!

都市評判システムは、ver1.1迫る客星で追加される新システムです。

評判レベルを上げると便利な新規アイテムが沢山手に入ります。

冒険ランクやキャラ育成の日課に、評判レベル上げも追加して、報酬を全て受け取ろう!!

0