総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  闘争の潮流の攻略と報酬!バトルイベント!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】闘争の潮流の攻略と報酬!バトルイベント!

[公開日]2021/03/31 

   0                   

原神のイベント「闘争の潮流」について解説していきます

イベント闘争の潮流は、ダダウパの谷の演武台で開催される、バトルイベントとなっています。

どういったイベントになるのか現在公式から判明している情報をまとめてみたので是非ご覧ください。

闘争の潮流の開催期間

開催期間 2021/04/02 11:00 ~ 2021/04/12 04:59
参加条件 冒険ランク20以上
報酬 原石など(詳細不明)

4月2日より「闘争の潮流」が開催されます。
イベント開催場所はモンド「ダダウパの谷」のダダウパの好肉族の演武台で挑戦に挑むことができます。

闘争の潮流のイベント内容

イベント開催場所は「ダダウパの谷」の演武台

闘争の潮流の開催場所は、「ダダウパの谷」のダダウパの好肉族の演武台となっています。

演武台の上でコンセプトごとに分けられた敵と戦うイベント

闘争の潮流では、出てくる敵をひたすら倒していくイベントとなりそうです。
ただ敵を倒すのではなく、挑戦ごとに、条件が設定されているようなので、イベント「無相の交響詩」の雑魚敵版になるのでしょうか。

闘争の潮流のギミック・ステージ予想

サークル状のエリアが展開

公式ツイッターの動画見るとまず最初に、サークル状のエリアが展開されるステージが紹介されています。

どういった効果は謎ですが、サークルの色からすると回復効果のエリアなのでしょうか。

大量の水スライム出現

2つ目に登場するステージは、なにやら水スライムが大量に沸いているステージとなっていますね。
これについては、公式ツイッター動画だけでは、推測もできないぐらい謎ステージですね。

公式情報を待ちましょう。

風域ステージ

3つ目は風域が発生しているステージの紹介がありました。
風の種のようなものがプレイヤーにまとわりついているので、3つ集めると風域が発生するのでしょうか。

遺跡守衛などの大型モンスターステージ

最後に紹介されたステージは、遺跡守衛やヒルチャール岩兜の王などの大型の敵が登場するステージとなっています。
上記3つと比較すると特にステージギミックはなさそうなのですが、どうなるのでしょうか。

公式最新情報を待ちましょう。

闘争の潮流の報酬

報酬
原石など

公式から現在発表されている報酬は原石のみしか判明していませんが、今まで通りのイベントでいうと、大英雄の経験や魔鉱石・天賦素材あたりが報酬になりそうですね。

まとめ:バトルイベント開催!

闘争の潮流は、演武台の上に出てくる敵をひたすら倒すイベントとなりそうです。
ただ倒すだけではなく挑戦ごとの条件を設定をいじることで難易度も上げることができるようですね。

報酬などイベントそのものの詳細内容はまだ発表されていないので、イベントが実装されるか、公式の最新情報を待ちましょう。

0