総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  限界突破のやり方!素材入手の3つのやり方!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】限界突破のやり方!素材入手の3つのやり方!

[公開日]2020/10/12 

   0                   

原神の限界突破の方法や限界突破素材の入手方法について解説します!

限界突破は元素を強化するために行います!

上限突破との違いや限界突破のやり方を知りたい方は 詳しく解説しているので、是非ご覧ください!

限界突破と上限突破の違い

限界突破 ・元素のスキル向上や攻撃の強化
上限突破 ・キャラの上限レベルが引きあがる

上限突破は、キャラクターのレベルの上限を引き上げることを指します!

初期はレベル20が最高で、上限突破を行うとレベル40まで上げることができます。

限界突破は、キャラクターの元素スキルを向上や元素攻撃を強化することが出来ます!

どちらともストーリーを円滑に進めるには欠かせないものです。

まだ行ってない方は、是非突破を行いましょう!

限界突破のやり方

手順1:メニューを開く!

メニューを押すと「キャラ一覧」の枠があるので、押しましょう!

ここは、武器や聖遺物を変更することができる所なので、覚えておきましょう。

手順2:キャラクターを選択する!

「キャラ一覧」の枠を押すとキャラクターを一覧で確認することができる画面に行きます!

この画面には、今持っているキャラクターが並んでいます。

今回、限界突破を行いたいキャラクターを選択し、詳細を押します!

手順3:「星ノ星座」を押す!

限界突破したいキャラクターを選択し、左の欄を確認します!

左側の欄の上から4つ目にある「星ノ星座」を押しましょう。

ここの画面で、限界突破することが出来ます!

限界突破のメリット

限界突破することで、元素の攻撃に追加攻撃が加わったり、元素のスキルが強化されるなど、

解放していくにつれて、強力なスキルや効果を手にすることが出来ます!

限界突破は、最大6回することができます!

全て解放することは難しいですが、今後のストーリー攻略で欠かせない、

強力なキャラクターになること間違いなしです!

キャラの星屑(限界突破素材)の入手方法!

方法1:記念品ショップで交換する!

主人公の限界突破は、モンド城にある記念ショップで手に入れることができるます!

この記念ショップでは「風の印」と交換することができるので、マップを探索するときは、「風の印」を探して、

限界突破を、行いましょう!

方法2:祈願(ガチャ)で同じキャラを入手する!

ガチャで手に入れることが出来るキャラクターは、そのキャラクターが被ったときに「キャラの星屑」を手に入れる事が出来ます!

何度もガチャを引いていると同じキャラクターが当たると思いますが、限界突破でき、強力なキャラになるので、

よく当たるキャラがいるなら、パーティーに入れるといいでしょう!

方法3:ショップで手に入れる!

ショップの「スター交換」では、キャラクターを手に入れる事が出来ます!

ここで手に入れることで、限界突破することができるので、ストーリーで攻略できなくなったときは、見てみるといいでしょう!

ショップは更新があるので、確認することをおすすめします!

まとめ:強力なキャラになる!

限界突破は、元素を強化することが出来、ストーリー攻略に欠かせないことです!

「キャラの星屑」を手に入れる事が難しいですが、祈願など何度も回していると、当たることがあるので、

強化して、パーティーメンバーとして使用することをおすすめします!

0