総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  雷の種の使い方解説!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】雷の種の使い方解説!

[公開日]2021/07/22 

   0                   

雷の種の使い方

雷櫻の枝から雷の種を手に入れる

雷櫻の枝から雷の種を手に入れる
雷の種は稲妻エリア各所に配置されている雷櫻の枝から入手することができます。

入手した雷の種はキャラクターの周りを浮遊します。

かみっち@原神最新情報!

雷の種は時間経過と共に消失するのでご注意ください

入手した雷の種をギミックまで運ぶ

雷櫻の枝から雷の種を手に入れる

雷の種は、稲妻エリアのギミックを解くカギとなるアイテムとなっています。

雷の種が消失する前に、ギミックまで雷の種を運びましょう。

雷の種が必要なギミック

上記で説明した通り雷の種は、ギミックを解くアイテムとなっています。

ギミックまで雷の種を運ぶことが出来たら、ギミックを解いていきましょう

ギミック ギミック解説
雷の種が必要なギミック
若雷の結界
雷の種を所持した状態なら結界内に侵入可能
ただし結界のレベルに応じて雷の種強化が必須
雷禍 雷の種を所持しているとき
雷禍によるダメージを抑える
雷の種が必要なギミック
放電石・継電石・集電石
雷の種を持っているときに、
継電石の代わりとして利用することが可能
雷の種が必要なギミック
雷霆探針
雷の種を持っているときに
雷霆探針の針の向きを変更可能
雷の種が必要なギミック
雷極
雷の種を持っているときに、電極に向かって素早く移動する

雷の種の強化方法

神櫻の恩恵レベルを上げる

雷の種が必要なギミック

雷の種の強化方法は、神櫻の恩恵のレベルを上げると強化できます。

神櫻は、鳴神大社にあり、雷の種を強化することで、より強い若雷の結界の突破ができるようになるため

探索を優先するならば、レベルを上げていくことをオススメします。

神櫻の恩恵レベルを上げるには雷の印が必要

神櫻の恩恵レベル上げに必要なアイテムは雷の印となります。

雷の印の入手方法は、雷神の瞳を集め七天神像のレベルを上げるか、宝箱から入手することもできます。

まとめ:雷の種を使いギミックを解いていこう

雷の種はギミックを解くために必要なアイテムとなっています。

ギミックを解くもしくは突破すると宝箱や雷神の瞳などを入手できるので、どんどん雷の種を使ってギミックを解いていきましょう。

また、若雷の結界を突破する場合は、その結界の強さに応じて雷の種を強化しなくてはいけません。

雷の印を集めて神櫻の恩恵レベルを上げておくことをオススメします

0