総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  風の印の入手方法!交換アイテム早見表!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】風の印の入手方法!交換アイテム早見表!

[公開日]2020/10/23 

   0                   

原神の風の印の入手方法と使い道についてを解説します!

風の印は記念品ショップで交換に使用します!

どこで手に入れることができるかについて知りたい方は

風の印の入手方法

入手方法1:宝箱で入手

「風の印」はモンド城周辺の野外の宝箱に入っています!

宝箱は敵が守っていることが多く、倒さなければ開けることができません。

モンド城周辺は敵のレベルが引くので、簡単に倒せると思います!

安全に倒したいという方は、キャラクターレベルを上げてから探索を行いましょう。

入手方法2:七天神像のレベルアップ報酬

奉納個数 報酬
1 ・スタミナ+7
・冒険経験×80
・原石×10
・風の印×5
2 ・スタミナ+7
・冒険経験×120
・原石×10
・風の印×5
4 ・スタミナ+8
・冒険経験×160
・原石×10
・風の印×5
6 ・スタミナ+8
・冒険経験×200
・原石×10
・風の印×10
7 ・スタミナ+8
・冒険経験×240
・原石×10
・風の印×10
8 ・スタミナ+8
・冒険経験×280
・原石×10
・風の印×10
10 ・スタミナ+8
・冒険経験×320
・原石×10
・風の印×15

七天神像には「失われた風神の瞳」を奉納でき、必要な数を奉納すると七天神像のレベルが上がります!

レベルが上がると、風の印ももらうことができるので、「失われた風神の瞳」を集めましょう。

七天神像はマップ全土の色んな場所にあり、始めて触れるとその地域のマップが解放されます!

奉納ついでにマップも解放しましょう!

風の印の使い道

使い道:モンドの記念品ショップで交換に使う!

モンド城にある「記念品ショップ」では、風の印をアイテムに交換してくれます!

必要なものがあれば、交換で手に入れることが出来る可能性があるので、風の印は沢山集めておきましょう。

交換アイテム一覧

名前 使い道

炎願のアゲート・砕屑
キャラクターの突破用アイテム

澄明なラピスラズリ・砕屑<
キャラクターの突破用アイテム

自由のターコイズ・砕屑<
キャラクターの突破用アイテム

哀切なアイスクリスタル・砕屑<
キャラクターの突破用アイテム

堅牢なトパーズ・砕屑
キャラクターの突破用アイテム

最勝のアメシスト・砕屑
キャラクターの突破用アイテム

高塔の王の瓦
武器の突破用アイテム

凛風奔狼の乳歯
武器の突破用アイテム

獅牙戦士の鎖
武器の突破用アイテム

四方の風の記憶
命ノ星座アンロック

北陸片手剣の原型
素材

モラ
共通通貨

モラ
共通通貨

このショップにはキャラクターの強化に必要なアイテムもあるので、積極的に交換していきましょう。

交換できる数が決まっているので、注意して交換しましょう!

まとめ:効率よく集めよう!

「風の印」はモンド周辺の野外の宝箱にあります!

宝箱を探すことと並行して「失われた風神の瞳」も集めましょう。

モンド周辺には沢山の失われた風神の瞳があり、これを奉納することで、ステータスやアイテムがもらえます!

探索途中に必ずあると思うので、マップの確認を忘れずに行いましょう。

0