総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  風の行方(かくれんぼ)のルール徹底解説!ハンター・レンジャーで勝つコツ!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】風の行方(かくれんぼ)のルール徹底解説!ハンター・レンジャーで勝つコツ!

[更新日]2021/05/13

   0                   

原神のイベント「風の行方(かくれんぼ)」について解説していきます。

風の行方は、Ver1.5にて追加される期間限定イベントとなります。

今回は、イベント「風の行方」について現在判明している情報をまとめてみたので是非ご覧ください。

風の行方(かくれんぼ)の概要

イベント期間 2021/05/14 11:00 ~ 2021/05/24 04:59
参加条件 冒険ランク20以上
イベント紹介 イベント期間中、モンド城にいるガイガックスに
話しかけて「風の行方」に参加すると、
「追跡コイン」を獲得できるぞ。

イベント「風の行方(かくれんぼ)」は5月14日から開催される期間限定イベントとなっています。

イベント内容はマルチ専用イベントとなっており、ルールは簡単に言うとかくれんぼとなります。

風の行方(かくれんぼ)のやり方

モンド城内のガイガックスに話しかける

イベント「風の行方(かくれんぼ)」をプレイするにはまず、モンド城内にいるガイガックスに話しかけることで、マッチング(マルチ)が始まります。

また、先にフレンドとパーティを組んでいる場合は、その状態のままガイガックスに話しかけることで、フレンドと一緒にイベントをプレイすることができます。

風の行方(かくれんぼ)のルール

ランダムに「レンジャー」と「ハンター」に分かれてかくれんぼ

風の行方(かくれんぼ)が開始するとランダムで「レンジャー」と「ハンター」分かれます。

「レンジャー」は、
隠れて、逃げて、ハンターの追跡をまきながら制限時間終了まで耐えましょう。

「ハンター」は、
制限時間内にレンジャーを全員捕まえましょう!

風の行方(かくれんぼ)攻略のコツ

「レンジャー」

レンジャーは制限時間いっぱいまでハンターから逃げることを目的とするチームです。

このイベント中攻撃ボタンは全て専用の秘儀に変更されています。
レンジャーの秘儀は、ハンターから逃げや隠れるなどに特化した秘儀が多数用意されています。

秘儀を駆使しながらハンターの追跡から逃げ切りましょう。

「ハンター」

ハンターは、制限時間内にレンジャーを全員捕まえることが目標となります。

ハンターにもレンジャー同様秘儀が用意されています。
ハンターの秘儀は、隠れているレンジャーチームを感知したりなど、レンジャーを捕まえるのに特化した秘儀が多数用意されています。

こちらも秘儀を駆使しながら、レンジャーチームを捕まえていきましょう

風の行方(かくれんぼ)の報酬

マッチングからランダムでパーティ編成(マルチ)を行うと追跡コインを獲得できます。

追跡コインを集めることで、原石や強化素材アイテムなどを報酬で受け取ることができようです。

またそれ以外にも「追跡挑戦」からも報酬が受け取ることが可能のようです。
こちらは、イベント中にある条件を満たすともらえる型式の報酬でしょうか。
今のところは不明となっています。

ランダムマッチングでないと追跡コインは入手できない

フレンドと一緒に先にパーティを編成しイベントをプレイする際は、「追跡挑戦」のクリア報酬は受け取ることができるが、追跡コインは入手できないので注意しよう!

まとめ:初のマルチ専用イベントを遊びつくそう!

イベント「風の行方」は、原神初のマルチ専用イベントとなります。

マルチ専用といってもランダムでマッチングしてくれるので、安心してマルチイベントに参加できそうですね。

また、フレンドと一緒にプレイすることも可能となっているので、フレンドとイベントワイワイ楽しんで盛り上がることもできそうですね。

0