総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  楽譜の作り方!風吹きのライアーの入手方法と使い道!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】楽譜の作り方!風吹きのライアーの入手方法と使い道!

[公開日]2021/03/30 

   0                   

原神の「風吹きのライアー」の入手方法と使い方について解説していきます。

風吹きのライアーはイベント商店から入手することができます。

入手することで、ゲーム攻略を優位にできるアイテムではないですが、自由に演奏することができるようになるので、また新たな遊び方ができそうですね。

風吹きのライアーの入手方法

風花祭のイベント商店で入手

風吹きのライアーは、イベント「風花祭(ウィンドブルーム祭)」イベント商店で入手できます。

交換には「祭典巡礼チケット」が280枚必要となるので、「百発百中」「風の中の花々」「風吹く歌」をどんどんクリアしていきましょう。

風吹きのライアーの使い方

ライアーで演奏することができる

風吹きのライアーを入手できたら便利アイテムからセットできます。
使用することでライアーで演奏することができるようになります。

「風吹く歌」とは違い自由に演奏することができるので、とても自由度の高いアイテムとなっています。

マルチでも演奏できる

風吹きのライアーは、ソロモード中のみだけではなく、マルチでも使用することができます。
フレンドと一緒に演奏で遊ぶこともできるので、いつもと違う変わった遊び方ができるようになりますね。

風吹きのライアーの楽譜の作り方

PC キーボードマウス(コントローラーも可)
PS4/PS5 コントローラー
スマホ タップ操作

風吹きのライアーは、3つの音階の譜面があり「ト音記号」「ハ音記号」「ヘ音記号」の3種類存在します。
かなり自由度が高いので、ゲーム内BGM再現などもできそうですね。

まとめ:風吹くライアーを入手して遊ぼう!

風吹くライアーは、入手することで特にゲーム攻略を優位にするアイテムではないですが、ライアーを使って自由に演奏することができます。

マルチでも使用可能なのでフレンドと一緒に演奏するという新しい遊び方もできるアイテムとなっています。

0