総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  風来の剣闘奇譚の開催時期とイベント内容解説!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】風来の剣闘奇譚の開催時期とイベント内容解説!

[公開日]2021/06/09 

   0                   

原神のイベント「風来の剣闘奇譚」について解説していきます。

風来の剣闘奇譚は、6月9日日から始まるVer1.6のイベントとなっております。

明確な開催時期等は、不明ですが現在判明している情報をまとめてみたので、よければ最後までご覧ください

風来の剣闘奇譚の開催時期

Ver1.6に開催

Ver1.6に開催

実装時期 Ver1.6~(詳細不明)
参加条件 ???
報酬 原石、モラ、イベント限定名刺

Ver1.6に開催されるイベントとなっていますが、開催時期の詳細はまだ不明です。

報酬に限定名刺が入っているので必ず入手しましょう。

風来の剣闘奇譚のイベント内容

ボスラッシュイベント

「ボスラッシュイベント

イベント「風来の剣闘奇譚」は、今回新たに追加されたボス「魔偶剣鬼」やエンシェントヴィシャップ
などのボス級の敵を倒していくイベントとなっています

上記2体ボス以外にも、純水精霊も登場するようで、確認できるのは現在この3体のボスのみですが、まだまだ他のボスもでると思います。

風来の剣闘奇譚の報酬

アイテム報酬

アイテム報酬

真夏!島?大冒険!の報酬
原石、大英雄の経験、仕上げ用魔鉱などなど

武器やキャラレベルアップ素材とアイテムは報酬はいつものイベント報酬と一緒の報酬内容となっています。

もちろん原石も報酬に入っているので、必ずイベントを進めよう!

イベント限定名刺

バーバラスキン「サマータイムスパークル」

こちらのイベントを進めていくと限定名刺を入手することができます。

こちらはイベント限定名刺となるので、見逃すと今後入手できない可能性があるので、是非入手しておきましょう

まとめ:ボスラッシュイベント!

イベント「風来の剣闘奇譚」は、レベルアップ素材といつものイベント報酬に加え、限定名刺も入手できます!

名刺はこのイベント限定名刺となっており、今後入手できるか不明なので、イベントを進め入手しておくことが無難でしょう

0