総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  食材加工のやり方と場所!報酬の受け取り方解説!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】食材加工のやり方と場所!報酬の受け取り方解説!

[更新日]2022/03/15

   0                   

原神の食材加工方法や加工の報酬のもらい方についてを解説します!

食材加工は、フィールドの鍋で行うことができます!

食材を加工することで、料理の素材にできるので、おすすめです!

加工方法や食材加工のメリットについて知りたい方は

食材加工ができる場所

食材加工は、フィールドにある鍋で作ることができます!

敵が集まっている所や町の近くにあるとこがあるので、探してみましょう。

食材加工の手順

手順1:料理ボタンを押す!

鍋に近づくと「料理」というメニューがあるので、押してください!

開くと料理メニューが一覧で表示されます。

手順2:加工メニューへ!

料理メニューの上部を見ると「料理」タブと「食料加工」タブがあるので、食料加工のタブを押してください!

この画面でようやく加工を行うことが出来ます。

手順3:加工食材の材料を集める!

食材を加工するには加工素材が必要となります!

加工素材は動物からドロップしたり、フィールドにある木箱を破壊することによって手に入れることができます!

フィールドを探索するときに素材を集めるといいでしょう!

手順4!:加工を行う!

加工する食材を選び、「作る」を押しましょう!

それぞれ調理時間が決まっているので、少し待つ時間があります。

食材加工をするメリット

メリット1:料理できる!

食材を加工することで、料理に使うことが出来ます!

料理は、回復することが出来ます!

ストーリーで必ず役に立つアイテムなので、食材を加工して、料理にしておきましょう!

メリット2:見聞を進めることができる!

見聞は冒険の証で確認することができます!

見聞には「料理を作る」という項目があるので、クリアすることが出来ます!

クリアすると報酬がもらえるので、確認することを忘れないようにしましょう。

食材加工報酬の受け取り方

食材加工は、出来上がるまでに時間が決まっています!

時間になったら、加工できる場所に行くと受け取ることが出来ます。

加工した鍋ではなくとも、どこの鍋でも受け取りができるので、見つけたら寄りましょう!

まとめ:加工して料理に使用しましょう!

料理はストーリーで必ず必要になるもので、料理を作るために加工しなければなりません!

食材アイテムを沢山集めて、先に加工を行いましょう。

0