総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  魔晶の塊の入手場所と採鉱できるポイント!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】魔晶の塊の入手場所と採鉱できるポイント!

[更新日]2021/01/21

   0                   

原神の魔晶の塊の入手方法と使い道についてを解説します!

魔晶の塊は「採鉱地システム」で表示された場所に行くと採取出来ます!

「採鉱地システム」はver1.1で新たに導入された新システムです。

採鉱地システムについてや解放の仕方も

魔晶の塊の入手場所

場所:野外で採掘する!

魔晶の塊は、「採鉱地システム」で表示された場所に行くと採掘出来ます!

マップに表示されるので、確認してから向かいましょう。

「採鉱地システム」は、モンドと璃月の評判レベルを2以上に達した状態で鍛冶屋に話しかけると、解放されます!

まだ解放していない方は、解放して「採鉱地システム」を利用して、採掘ポイントを見つけ、魔晶の塊を沢山集めましょう。

魔晶の塊の使い道

使い道:鍛造物の材料に使う!

鍛造物 鍛造素材

仕上げ用魔鉱×6

魔晶の塊×3

天然樹脂×10

仕上げ用魔鉱を鍛造物する時に「魔晶の塊」が必要となります!

鍛造物で必要になる前に採取しておくことをおすすめします。

仕上げ用魔鉱を作るのに、天然樹脂を使ってしまうので、脆弱樹脂が大事になってきます!

脆弱樹脂を沢山ある方は問題ありませんが、ない方は、集めに行きましょう。

魔晶の塊の特徴

特徴1:冒険ランク30で採取できる!

モンドと璃月の評判レベルを2、冒険ランクで「魔晶の塊」の採掘地がマップに記載されます!

冒険ランクがまだ30になっていない方は、メインストーリーや探索でレベルを上げて、「魔晶の塊」を採取しよう。

特徴2:日付が変わるとリポップする!

魔晶の塊は、他の鉱石と扱いが違い、毎日リポップします!

近くにある水晶の塊も一緒にリポップするので、魔晶の塊は毎日採掘していくことをおすすめします。

毎日やるべきことに入れておきましょう!

まとめ:新システム・アイテムを手に入れよう!

魔晶の塊は、「採鉱地システム」を利用して、採掘地を見つけ出します!

「採鉱地システム」はアップデート1.1で新たに導入された新システムで、魔晶の塊も新アイテムです。

どちらも今後の旅で使用していくものなので、早くに解放することをおすすめします!

魔晶の塊は、毎日リポップするので、コツコツと溜めておきましょう。

0