総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  Ver.1.6アップデート最新情報一覧!【真夏!島?大冒険!】
原神(げんしん)攻略速報

【原神】Ver.1.6アップデート最新情報一覧!【真夏!島?大冒険!】

[更新日]2021/06/02

   0                   

原神とVer.16の最新情報を解説していきます。

Ver1.6は6月9日から実装されます。

今回は公式生放送で発表されたVer1.6の情報をまとめてみたので是非ご覧ください

Ver1.6はいつ配信?実装日はここだ!

6月9日にアップデート実装!

Ver1.6は6月9日より開始されます!

Ver1.6では、夏をテーマにした季節イベント?等が多く、クレーが大きく関わるバージョンになるようです。

原石210個入手!シリアルコードが公開!

期限 コード アイテム
5/29 13:00~5月28日 WTNTBYSZJNRD 原石×100  仕上げ用魔鉱×10
5/29 13:00~5月28日 8A6ABHTH2N9Z 原石×50 大英雄の経験×5
5/29 13:00~5月28日 UTNBBGSZ3NQM 原石×60 モラ×50000

公式生放送にてシリアルコードが公開されました!
原石総数210個とめちゃくちゃ椀飯振舞なので必ずGETしておきましょう!

Ver1.6生放送で発表された最新情報

Ver1.6最新アップデート早見表

秘境の入り口画面で表示される情報が追加

【新キャラ】
クレー(復刻)
楓原万葉(カエデハラカズハ)←new
【新武器】
蒼古なる自由の誓い
幽夜のワルツ
ドドコの誓い
【新スキン】
ジン・バーバラのスキン実装!
【新イベント】
真夏!島?大冒険!
余韻の叙述
ボンボン魔球大合戦
終わらぬ戦い
風来の剣闘奇譚
【新ボス】
魔偶剣鬼
【新システム】
「塵歌壺」機能改善
マルチプレイ機能改善
PC版に新たなキーコンフィグが追加
秘境の入り口画面で表示される情報が追加

かみっち@原神最新情報!

今回のアップデートもイベント・キャラ・武器と盛り沢山!
そして今回の復刻はクレー!

新キャラクター「楓原万葉」・クレーが復刻!

新キャラクター「楓原万葉」実装!

新キャラクター「楓原万葉」実装!

今回のバージョンで新キャラクター「楓原万葉」が実装されます!
PVの順番通りならVer1.6の後半にピックアップ祈願が開始されそうです。

カズハは、片手剣風元素キャラクターとなっており、雑魚敵を吸引したり元素スキルで上昇したりとウェンティに似たサポート能力を兼ねた片手剣キャラになりそうですね。

レア度 武器 元素
☆5 片手剣

クレーが復刻!

クレーが復刻!

Ver1.6にクレーピックアップ祈願復刻されます!

クレーは火元素の法器キャラで、ここ最近の火力インフレキャラと比べると攻撃力は劣りますが、それでも十分な攻撃力を兼ね備えており、火元素+爆破属性持ちなので、敵の木盾や岩盾などを容易に破壊することができます。

さらに固有天賦にモンドの特産品ミニマップに表示する天賦も持っているのでとても便利なキャラクターです。

新武器「蒼古なる自由の誓い」が実装!

蒼古なる自由の誓い

蒼古なる自由の誓い

蒼古なる自由の誓いは新☆5片手剣武器となっており、恐らく新キャラクターのカズハのモチーフ武器となり、相性の良い武器となりそうです。

幽夜のワルツ

幽夜のワルツ

幽夜のワルツは新☆4弓武器となっています。

こちらの武器は、フィッシュルのモチーフ武器となっており、崩壊3rd×原神コラボの崩壊3rdで先に実装されていた武器が、原神にも登場する形になりました。

ドドコの誓い

ドドコの誓い

ドドコの誓いは新☆4法器武器となっています。

名前の通り、クレーのモチーフ武器になるのでしょうか。
能力等は不明ですが、こちらはイベント報酬で無料で獲得することができます。

待望のスキン(コスチューム)が実装!

Ver1.6から待望のスキンシステムが導入されます。
キャラクターの衣装を変更できるシステムとなっています。

Ver1.6では夏をイメージしたスキンが2キャラ実装されます

ジン・バーバラのスキン実装!

ジン・バーバラのスキン実装!

ジンとバーバラのスキンが実装されます。

ジンは、通常は創世結晶1680個で購入可能だが、期間中は創世結晶1350個で購入することができます。

バーバラは、イベント「余韻の叙述」で無料で獲得できます。

新イベント

真夏!島?大冒険!

真夏!島?大冒険!

Ver1.6のテーマイベントとなります。

イベント報酬には、新武器の★4法器「ドドコの物語」等の豪華報酬が入手可能です

余韻の叙述

余韻の叙述

こちらのイベント報酬でバーバラのスキンが入手可能です。

島の各地に散らばる「余韻のホラガイ」を集めて報酬が獲得できるようです

ボンボン魔球大合戦

ボンボン魔球大合戦

原石や限定名刺飾り紋などの報酬を獲得できます。

不思議なボール発射装置「魔球ドドキャッスル」から飛んでくる球を打ち返す、イベントとなっています。

終わらぬ戦い

終わらぬ戦い

装置を起動させて敵を撃破していくイベントとなります。

装置起動時に自キャラバフ効果や敵へのデバフ効果を発動させることが可能のようです。

こちらのイベント報酬でも、多数の育成アイテムが報酬として獲得可能となります。

風来の剣闘奇譚

風来の剣闘奇譚

「終わらぬ戦い」では、雑魚敵を倒していくイベントになっていますが、こちらのイベントはボス級の敵を倒していくイベントになっているようです。

報酬には、イベント限定名刺等も含まれているので、是非イベントを突破していこう!

新ボス

魔偶剣鬼が実装!

魔偶剣鬼が実装!

新ボスの「魔偶剣鬼」が実装されます。
広範囲に及ぶ斬撃・大きな面を盾にするボスのようです。

新システム

新システム

「塵歌壺」の機能が改善!

調整 内容
負荷値の調整 最大負荷値が上昇!これにより、
多くの調度品を設置が可能に
マルとの会話調整 マルとの会話に「戻る」
システム導入わざわざ、
会話しなおしがなくなります。
道路調度品が追加 調度品に道路が追加されます
室内に2階部屋が開放 今まで2階に調度品を設置できませんでしたが、Ver1.6から可能に
キャラ配置可能に 自分が所持しているキャラを配置することができます

かみっち@原神最新情報!

機能面の改善新たな調度品とこちらも大きな調整が入るようです。
さらに待望のNPC追加!制限として自分が持っているキャラのみ配置可能となります

マルチプレイ機能改善

調整
マルチ中に合成台使用可能に
マップに他のプレイヤーの位置確認が可能に

かみっち@原神最新情報!

マルチ中の合成台使用は、前からずっと調整すると言っていたので、ようやくですね。
これでわざわざ濃縮樹脂などを作り直す際にシングルに戻る必要がなくなります。

その他の機能改善

調整
PC版に新たなキーコンフィグ
追加秘境の入り口画面で表示される情報が追加

かみっち@原神最新情報!

こちらはより細かな調整となっています

まとめ:待望のスキン・待望の稲妻の国出身キャラ実装!

Ver1.6からついにスキンが実装されます!
今回はジンとバーバラの2キャラのみですが、今後も別のキャラクターや別のスキンは実装されていくでしょう!

さらに、イナズマの国のキャラクター「カズハ」も実装され、イナズマの国実装も近いかもしれませんね。

0