総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  Ver1.3アップデート最新情報!配信日・新イベント・新キャラまとめ!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】Ver1.3アップデート最新情報!配信日・新イベント・新キャラまとめ!

[更新日]2021/01/23

   0                   

原神(げんしん)のVer1.3アップデート内容を紹介していきます!

気になるイベント「海灯祭」の内容や新実装キャラといった最新情報を網羅しているので、気になった方はぜひご覧ください!

Ver1.3最新情報

公式生放送が決定!

2021年1月22日(金)日本時間21時から、ビリビリ動画にて公式生放送「明霄、海に昇りてVer.1.3予告番組」の配信決定が発表されました!

中国版番組なので中国語進行ですが、「ビリビリ動画のアカウントを持ってるよ!」「中国語はある程度分かるよ!」という方はぜひ見に行ってみてくださいね。

機能アップデート一覧!

アップデート内容
iOS14以上でコントローラーが対応 ・Xbox ワイヤレスコントローラー(Bluetooth)
・Xbox Eliteワイヤレスコントローラーシリーズ2
・PlayStation ワイヤレスコントローラー(DUALSHOCK 4)
・MFi(Made for iOS)Bluetooth コントローラー(※一部対応)
テーマイベント「海灯祭」の開催
新キャラクター「魈(ショウ)」の実装
「魈(ショウ)」伝説任務の実装
新たな敵「ヴィシャップ」の実装
イベント「機関棋譚」「五彩招福」「ヴィシャップ追跡」の開催
新システム「生物誌」「素材交換」などの実装
iOS/Android版にて事前ダウンロード機能を実装

Ver1.3の配信日はいつ?

原神Ver1.3は、2021年2月3日(水)に配信予定です!

イベントや新機能が盛りだくさんなので、楽しみに待ちましょう!

Ver1.3イベント「海灯祭」内容の一部を紹介!

公式動画

【ショートVer】Ver1.3公式PV「明霄、海に昇りて」

【フルVer】Ver1.3公式PV「明霄、海に昇りて」

【海外版】先行公開された公式イメージ動画

旧正月にリンクしたイベント?

「海灯祭」は2月に開催なので、旧正月にリンクしたイベントであることが予想できます!

実際の旧正月でも、花火を打ち上げるなどして盛大に祝われるそうです。

璃月のキャラクター達と一緒に、「海灯祭」を盛り上げていきましょう!
旧正月とは?日にちは?

Ver1.3の新キャラ発表!

Ver1.3では、魈(ショウ)の実装が決定されました!

今回新キャラクターは魈のみと思われますが、その分イベントが多く開催される模様です!

まとめ:Ver1.3はイベントが盛りだくさん!

Ver1.3では新エリア実装の発表はなかったものの、計6種類のイベントの開催に加え、待望の新キャラクターが実装される運びとなりました!

また、新しい敵が増えたり、新機能が増えたりなど細かい部分にも要注目です!

公式Twitterでは、イベントの様子や新機能の画面などが一足先に公開されているので、興味のある方はぜひ覗いてみてくださいね!

0