総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  Web(ウェブ)イベントの進め方!最新情報まとめ
原神(げんしん)攻略速報

【原神】Web(ウェブ)イベントの進め方!最新情報まとめ

[更新日]2021/12/13

   0                   

原神のwebイベントについて解説します!

最新のwebイベントや、webイベントの進行方法なども説明しています!

PS4・スマホ・PCでそれぞれログインする方法もまとめているので、ぜひ参考にしてください!

webイベント最新情報

「開幕!荒瀧派劇場!」が開催中

開幕!荒瀧派劇場!

開催期間 2021/12/9 – 12/13
参加方法 【PC/スマホ】
イベントページにアクセス
・メニュー▶webイベントから参加

【PS4/PS5】
・ゲーム内メール▶QRコードから参加
・メニュー▶webイベント▶QRコードから参加

参加条件 冒険ランク10以上

新キャラ:荒瀧一斗の紹介用イベントです!

遊び方は、画面に従って画面をタップ・ドラッグするだけ!

サクサク進められる簡単なイベントですが、原石60個や20,000モラなどなど、報酬はそこそこ豪華ですよ~!

webイベントの進め方

webイベントの進め方
冒険ランクを10まで上げる
専用サイトにログインする
各種イベントを進める
メールから報酬を受け取る

①冒険ランクを10まで上げる

冒険ランクを10まで上げる
webイベントの参加条件として、冒険ランクを10まで上げる必要があります。

まだ冒険ランクが10まで到達していない人は、webイベントに備えて冒険ランクを上げておきましょう!

②専用サイトにログインする

専用サイトにログインする
webイベントが開催されると、ゲームスタート時に表示される「お知らせ」、またはゲーム内の「メール」で通知が来ます。

webイベントの専用サイトへアクセスし、ログインしましょう。

ただし、プレイしている環境によって以下の通りログイン方法が異なりますので、チェックしたうえでお試しください!

スマホ/PCの場合 ゲーム内メニューの「webイベント」から
PS4/PS5の場合 ゲーム内メニュー「webイベント」▶QRコードから

③各種イベントを進める

各種イベントを進める
webイベントのサイトへアクセスすると、イベントを進めることが出来ます。

開催されているイベントによって進め方は異なるため、しっかり説明を読んでおきましょう。

④メールから報酬を受け取る

メールから報酬を受け取る
イベントの目標を達成すると、原石モラなどの報酬を獲得出来ます!

ゲーム内に送信される「メール」より、アイテムを獲得可能です。

報酬は受け取り期限が決まっているので、忘れずに受け取りましょう!

webイベントにログインできないときは?

miHoYo通行証とアカウントを紐づける【スマホ/PC】

miHoYo通行証とアカウントを紐づける【スマホ/PC】
web側でアカウントを認識しないというときは、
miHoYo通行証とアカウントが紐付いているか確認してみましょう。

miHoyo通行証とアカウントとの紐づけは、
ゲーム内のオプション→アカウント→カスマターセンターから行えます!

QRコードでURLを開く【PS4/PS5】

QRコードでURLを開く【PS4/PS5】

過去のwebイベント一覧まとめ

パイモンのクイズタイム

パイモンのクイズタイム

開催期間 2021/6/25 – 6/27

星と深淵を再び

星と深淵を再び

開催期間 2021/4/28 – 5/18

ヒルチャールの夢工場

ヒルチャールの夢工場

開催期間 2021/4/21 – 4/27

ようこそ万民堂へ!

ようこそ万民堂へ!

開催期間 2021/3/16 – 3/25

スライムランド

スライムランド

開催期間 2021/1/22 – 1/31

岩港珍奇行紀

岩港珍奇行紀

開催期間 2020/11/13 – 11/22

長い旅路

長い旅路

開催期間 2021/06/24 – 07/03

まとめ:最新イベントをかかさずにチェックしましょう!

webイベントはゲーム内報酬をたくさん入手できるので、機会を逃さずに参加したいところです!

ゲーム内のメニュー▶webイベント から、特設ページにアクセスできます!

ログイン出来ない場合は、正しいログイン手順を踏めているかもう一度確認してみましょう!

0