総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  ver2.7延期の補償内容発表!次のアプデは何週間かかるか予想してみた!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】ver2.7延期の補償内容発表!次のアプデは何週間かかるか予想してみた!

[更新日]2022/05/12

   0                   

原神の延期についてまとめます。

ver2.7の更新が延期されるって本当?!

今回はver2.7更新延期ついて延期理由アップデート予想についてまとめてます!

「アプデ延期の補償内容」とは?

原神更新

かみっち@原神最新情報!

補償があるのはさすがmihoyoです!

週ごとに補償が配布される

ver2.7更新(アップデート)が一週間遅れるごとに補償が配布されます。

補償内容は週ごとに原石×400、脆弱樹脂×1、大英雄の経験×7、仕上げ用魔鉱×16、モラ×120,000となります。

補償期間内に週の途中でアップデートが行われた場合は日割りでの計算で補償が配布されます。

「ver2.7更新延期」とは?

かみっち@原神最新情報!

ver2.7更新延期について把握しましょう!

ver2.7更新が延期されることが発表

ver2.7更新(アップデート)が延期されるとの発表がありました。

原神公式ツイッターからの発表なので確実な情報になります。

ゲーム内容の調整計画と補償は後日発表

ver2.7更新延期にともなうゲーム内容の調整計画補償は後日発表されるようです。

アップデートは約6週間ごとになていたので今後の予定がずれる可能性があります。
また、延長に対する補償は先日発表されました。

「延期理由」について

かみっち@原神最新情報!

理由はやはり例の件ですかね?

上海ロックダウンが原因

ver2.7更新延期は上海ロックダウンが大きく関係しています。

4月からロックダウンされており更新に支障をきたしたと思われます。

mihoyo本社は上海にあり、リモートワークも難しい状況にあるようです。

SNSでは肯定的な意見が多い

ver2.7更新延期に対して肯定的な意見が多いです。

これまでのクオリティや公式の対応に多くの人が厚い信頼を寄せていることがうかがえます。

次アップデートはいつ?

かみっち@原神最新情報!

いつになるのでしょうか?!待ちます!!

6月中に来ると予想

現状、6月中のアップデートが現実的だと思われます。

上海の感染数は減少傾向にありますが、延期発表のタイミングなどを鑑みると5月中は難しいように思われます。

詳しくは公式の発表を待ちましょう。

まとめ

原神のver2.7更新が延期されることが発表されました。
アップデートに対する補償もあり、ゲーム内容の調整は後日発表されます。

延期理由についてはmihoyo本社のある上海のロックダウンが原因だと思われます。

発表のタイミングを鑑みると5月中のアップデートは難しい可能性が高いと思われます。
今後の続報は原神公式ツイッターの発表を待ちましょう。

0