総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  螺旋(3.0)の使用率ランキング!Tier毎に詳しく解説!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】螺旋(3.0)の使用率ランキング!Tier毎に詳しく解説!

[更新日]2022/09/21

   0                   

原神の螺旋使用率について解説します!

原神の螺旋使用率トップはこのキャラ達!!持ってたら必ず育成したい!

今回は原神の螺旋使用率とそのキャラクターについて紹介します!

原神の螺旋使用率

Tire 内容
Tire1
(使用率70%~80%)
原神螺旋使用率
Tire2
(使用率50%~60%)
原神螺旋使用率
Tire3
(使用率20%~50%)
原神螺旋使用率
Tire4
(使用率0%~20%)
原神螺旋使用率

評価理由

使用率キャラ性能からTireにて評価しております。

基本的にTireの高いキャラクターのほど螺旋で活躍が期待されます。

決して、Tireが低いキャラクターは弱いわけではありません。
能力を発揮するのにパーティや武器、聖遺物がかなり限定的になることが多く使いにくいです。

Tireはパーティ編成や環境、螺旋の敵の変化よっては評価が変動する可能性が大いにあります。

Tire1キャラクター

原神螺旋使用率

このキャラクター達は常に螺旋での使用率トップです。
どのキャラクターもどんなパーティに入れても安定して一定の活躍が見込めるのが強い点です。

パーティの要になる重要なキャラクターといえます。
螺旋で星3の獲得を目指す場合は積極的に採用してしてゆきたいです。

特徴としてサブ火力サポート力の高いキャラクターが評価されやすい傾向にあります。

Tire2キャラクター

原神螺旋使用率

このキャラクター達はTire1ほどではありませんが一定の活躍が見込めるキャラクターです。
やはり、サポートサブ火力のキャラクターが評価を得ています。

パーティ編成と螺旋での星獲得のために中核を担うキャラクターです。
比較的容易に強力なシナジーを狙うことができます。

特に、胡桃(フータオ)神里綾華(かみさとあやか)はアタッカーとして採用しておきたいです。

Tire3キャラクター

原神螺旋使用率

このキャラクター達はTire1とTire2補助役として採用されることが多いです。
シナジーや火力を狙った採用が最も多いキャラクター達です。

Tire1やTire2と比べるとアタッカーが多く評価されています。
螺旋の敵や所持キャラクターに合わせてパーティに採用するとよいです。

Tire4キャラクター

原神螺旋使用率

このキャラクター達は限定的なパーティ編成で採用されることがあります。
明確な狙いがある場合に採用してあげることで活躍が見込めます。

パーティ編成に関してはTire3以上で編成をしてあげると螺旋を攻略しやすいです。
パーティの補助役としてTire4から補強してあげるとより強力なパーティを編成できる場合もあります。

まとめ

原神の螺旋使用率をまとめました。

こちらはあくまで現環境の評価になります。
螺旋の変更や武器や聖遺物によって変動する可能性が大いにあります。

あくまで評価ですが参考にして螺旋攻略を目指しましょう!
ビルド使い方次第でどんなキャラクターも化けます!!

0