総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  スイッチ版はいつ発売?開発が遅い原因について解説!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】スイッチ版はいつ発売?開発が遅い原因について解説!

[公開日]2022/09/20 

   0                   

原神のスイッチ版について解説します!

原神がスイッチでもできるようになる?!いつ?!あるの?!

今回は原神のスイッチ版について原神スイッチ版があるのかリリース時期について解説します。

原神スイッチはある?

原神スイッチ

原神はスマホをはじめとしてPCやPS4/PS5でプレイ可能です。
人気ゲームデバイスであるスイッチでは原神はプレイ可能なのでしょうか?

かみっち@原神最新情報!

いろんなデバイスでプレイできるのはありがたいです!

原神スイッチのリリースは確定!!

原神スイッチ

原神スイッチのリリースは確定しています。

リリースの発表は2020年1月に公式から発表されています。
原神スイッチの公式ページも開設されえており、原神スイッチはいつリリースされるのか期待されています。

原神スイッチはいつ?

原神スイッチ

原神スイッチはいつなのでしょうか?
原神スイッチの発表から時間がたっていますがいつなのか、かなり気になります。

かみっち@原神最新情報!

確かに、2020年とするともう何年もたっていますね。

原神スイッチは開発中止?

原神スイッチ

一時期、巷では原神スイッチの開発中止の噂がありました。
原神スイッチの発表から2年、何の進捗もなかったため噂が持ち上がりました。

しかし、開発担当者が開発は開発中であり進捗があれば報告すると語っています。

ひとまず、中止ではありませんが進捗がない、もしくは遅れていることには変わりないようです。

原神スイッチのリリースは近い!?

原神スイッチ

原神スイッチのリリースは近いと思われます。

特に決定的なのが原神のクラウド版のリリースにあります。
この機能が、原神スイッチではとても重要だと考えられます。

簡単に説明すると、クラウド版ではデバイスの負担を軽くすることが可能なものです。

しかし、詳しい開発の進捗や公式のアナウンスはされておりません。
詳細については公式のアナウンスを待つのみです。

開発が遅い原因について

原神スイッチ

開発が遅れる主な理由はスイッチのスペックだと言われています。
原神の要求スペックが高くそれ満たすことができていないというのが最大の理由だと考えられます。

中でもグラフィック処理(風景やエフェクト等)が大きな問題だと考えられております。
上記理由からここのスペックが大きな壁になっているといえます。

かみっち@原神最新情報!

ここに文章をいれてください!

まとめ

原神スイッチ版はリリースは決定しています。
しかし、発表からは大きな進捗は発表されておりません。

特に、スイッチのスペックが大きな壁と考えられています。
いつになるのか待ち遠しいですね。

0