総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  ウミレイシの入手場所!おすすめの周回ルート!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】ウミレイシの入手場所!おすすめの周回ルート!

[公開日]2022/11/25 

   0                   

原神のウミレイシについて解説します!

原神のウミレイシってどこで手に入れるの?!効率よく手に入れたい!!

ウミレイシについて効率のいい入手場所使い道について解説します。

読み飛ばしたい人向け

入手場所
おすすめの獲得場所

この記事の監修者
原神サービス開始から遊んでいる古参勢の攻略ライターです!原神を義務のように毎日やり続けて冒険者ランク60まで到達。天井まで引けば絶対当たるからと回し続けてたら課金額がエグいことになりました。

入手場所

原神ウミレイシ

名前 ウミレイシ
入手場所 稲妻海域で入手
説明 特定の海域や島でしか育たない特殊な品種。
キノコ類のように見えるが、実際は軟体動物の分泌と増殖から生まれたものである。
かみっち@原神最新情報!

やっぱり、効率よく集めたい!!

稲妻の水辺付近

原神ウミレイシ

ウミレイシは稲妻の野外で入手可能です。
特に水辺で入手することが可能です。

稲妻の水辺を探索することで簡単に採取可能です。

塵歌壺で栽培

原神ウミレイシ

ウミレイシは塵歌壺で栽培可能です。
収集効率を上げることができるので活用するのもおすすめです。

おすすめの獲得場所

原神ウミレイシ

ウミレイシは基本的に稲妻の水辺を探索すると簡単に収集可能です。
今回は特に簡単にウミレイシを収集可能な場所を2つ紹介します!

かみっち@原神最新情報!

おすすめ?!知りたいです!!

稲妻「たたら砂」北の海辺

原神ウミレイシ

たたら砂の北側の海辺で大量に入手可能です。
タタラ砂北側で約20個入手可能です。

稲妻「九条陣屋」南&東の海辺

原神ウミレイシ

九条陣屋の南と東の海辺で入手可能です。
南側では約10個東側では約10個入手可能です。

使い道

原神ウミレイシ

ウミレイシはキャラクターの突破素材で使用します。
ver3.2時点では楓原万葉(かえではらかずは)と八重神子(やえみこ)の突破素材になっています。

かみっち@原神最新情報!

該当のキャラを持っていたら特に集めないとです!!

まとめ

ウミレイシは稲妻の野外で入手可能です。
特に水辺で入手しやすいです。

ルートなどを確認して効率的に入手可能です。

キャラクターの突破素材に欠かせないので収集してキャラクターを育成しましょう。

関連記事はこちら!

見逃した人向け!

入手場所おすすめの獲得場所

【原石を無課金でゲットできちゃうマル秘裏ワザ!】

と、思ってる方には必見の情報が!

お得に原石をゲットできちゃうマル秘方法は知ってますか?

原神記事を書いている攻略メンバー

この記事を書いた人
★やりこみ度 ・冒険ランク60
・世界ランク8
・Lv90キャラ53/60人

0