総攻略ゲーム >  グラブル攻略 >  カインのLB・4つのおすすめの振り方解説!
グラブル攻略

【グラブル】カインのLB・4つのおすすめの振り方解説!

[公開日]2019/05/16 

   0                   

グラブルのカインのLBのおすすめや強化内容について解説をしていきます!

グランブルーファンタジーにはキャラクターLBというキャラを自分好みに強化できるボーナスがあります。

土属性の支援役として活躍が可能なカインのLBをぜひチェックして戦闘に役立てていきましょう!

カインのLBとは?

カインといえば土属性の強力な支援役で有名ですが、LBもかなり強力だと噂されています。

実際どのようなLBがあって、本当に強いのでしょうか?
そこで今回は、強力と噂のカインのLBについて紹介していきます。

カインのLBの強化内容

まずカインのLBの強化内容についてです。

1.タイプ:特殊タイプ
2.種族:ヒューマン
3.キャラ固有

1.まずタイプ(1行目)は特殊タイプなので、
「攻撃力」「防御力」「弱体耐性」「OD時攻撃」「OD抑制」
2.種族はヒューマン(2行目)で、
「攻撃力」「防御力」「HP」「DA確率」「クリティカル」
3.キャラ固有(3行目)では、
「DA率」「TA率」「奥義ゲージ上昇量」「弱体成功率」「サポアビ」
の内容となっています

追加サポアビは、「伏計状態の敵から受けるダメージを軽減」という内容で、伏計効果はカインの1アビで与えることができる効果で、追加サポアビの効果は、1アビで伏計効果を与えている敵から受けるダメージが軽減されるという効果になります。

ダメージの軽減量は★1で5%、★2で8%、★3で10%で効果は味方全体になります。

特徴はキャラ固有のLBにDA率アップやTA率アップなどの火力アップ効果の高いLBが配置されていることや、支援役として特に重要な弱体成功率アップがあることなどです。

カインのLBのオススメポイント

カインのLBのオススメ順です。

1.弱体成功率
2.クリティカル
3.TA率
4.奥義ゲージ上昇量

1.カインはアビリティ1「闊達自在の計」で敵の攻防両方を25%もダウンさせることができ、また敵に伏計効果も付与し、伏計効果で奥義を打つたびに追撃効果を付与できるなど、敵弱体役として重要なキャラになっています。

カインは弱体役として配置されることが多いので、弱体効果がしっかり付与できるように、「弱体成功率アップ」のLBは最優先で取得しましょう。

「弱体成功率アップ」は★3つ(10%↑)振ります。

2.いくら支援役とは言っても火力はしっかりと上げたいところです。

弱体成功率アップに振り終わったら、クリティカル★3つは優先的に振りましょう。

3.続いてTA率アップも重要です。
火力アップに加えて、奥義頻度も増やすことができるので、TA率アップも優先的に振りましょう。

TA率アップは上昇幅の大きい★2つまで優先です。

4.カインは上でも少し述べましたが、アビ1で敵に伏計効果を付与することで、奥義を打つたびに味方全体に3ターンの間土属性20%追撃を付与できます。

奥義頻度を上げることで追撃効果を維持できるので、奥義頻度アップは重要です。

3.のTA率アップやアビ3の奥義ゲージ20%アップと合わせて「奥義ゲージ上昇量アップ」のLBを取得しておくことで、かなり奥義頻度を上げることができます。

奥義上昇量アップは★3(10%↑)まで振りたいところです。

みんなの声

「1アビの命中率が悪いのでLB必須だ!」
「奥義上限LBが欲しかった・・・。」
「LBのバランスは良い」
「もともと強いのにLBもなかなかいい」

カインのLBは比較的良いという意見が多いようですね!

まとめ

・支援役として最優先は弱体成功率アップ!
・火力アップにクリティカルやTA率アップは重要!
・奥義頻度を上げることで味方火力をアップできるので「奥義ゲージ上昇量」も重要!

カインのLBはバランス良く配置され、元々強いカインを更に強力にできる嬉しい内容になっていますね!

ヴァッサーシュパイアーの評価!おすすめのエンブレムと属性解説

リーシャのLB・3つのおすすめの振り方解説

ユイシスのLB・3つのおすすめの振り方ガイド

0