総攻略ゲーム >  グラブル攻略 >  サラーサのLBおすすめの振り方!全空最強の十天衆の使い方!
グラブル攻略

【グラブル】サラーサのLBおすすめの振り方!全空最強の十天衆の使い方!

[公開日]2019/05/10 

   0                   

グラブルのサラーサのLBのおすすめの振り方について解説をしていきます。

サラーサは優秀なアタッカーとして活躍ができるので

使い方が分からない! LBはどうしたらいいの?

と悩んでいる方はぜひチェックをしてみてください!

サラーサのLBとは?

サラーサと言えば全空最強の十天衆の一人で、無属性攻撃など強力なアタッカーのイメージがあり、LBの内容も攻撃面の強化の傾向が強くなっています。

ではサラーサをアタッカーとしてさらに強化していくためにはどのようなLB振りが必要なのでしょうか?

そこで今回は、サラーサのLBの強化内容やオススメポイントを紹介します。

サラーサのLBの強化内容

サラーサのLBの強化項目は、

1.攻撃タイプ
2.種族:ドラフ
3.キャラ固有

1.まずタイプ(1行目)は攻撃タイプで、
「攻撃力」「防御力」「DA率」「クリティカル」「奥義ダメージ」

2.種族はドラフ(2行目)で、
「攻撃力」「防御力」「HP」「クリティカル」「属性軽減」

3.キャラ固有(3行目)では、
攻撃アップ防御ダウン」「攻撃アップ防御ダウン」「奥義ダメージ」「奥義上限」「サポアビ
の内容となっています。

全体的に攻撃系のLBが多めですが、火力アップに非常に効果的なクリティカル率アップが2つ入っています。

また奥義強化のLBが多いのも特徴的です。

珍しいのが、攻撃アップ防御ダウンのLBです。

通常あまり見かけないLBですね!

サポアビは、
通常攻撃時に確率で自分の攻撃UP(累積/永続)
1回あたり別枠10%UP/上限30%
★3で発動率10%程度となっており、効果は優秀ですが、発動率が少し低めの内容となっています。

サラーサのLBのオススメポイント

サラーサのLBで優先的に振りたいものは、

1.クリティカル
2.奥義ダメージ
3.奥義上限
4.サポアビ
の順となります。

1.まずサラーサはパーティの中でアタッカーとして起用することがほとんどなので、火力強化で最優先にクリティカル率アップLBを振りましょう。

クリティカル率アップは★3×2つふります。

2.次にオススメなのが奥義ダメージアップのLBです。

サラーサは奥義を打つことで剣モードと斧モードのフォームチェンジをすることができ、また、剣モードの奥義には100万近くの追加ダメージが付いていることから、奥義で戦うことも多いアタッカーです。

したがって、奥義の強化は可能な限り優先的にしておく必要があります。

奥義ダメージは2つあるので、★3×2つが理想です。

3.また、奥義上限アップも合わせて振っておきたいLBです。

奥義の上限値を上げておくことで、サラーサの強力な奥義がさらに強化されます。

4.次に振りたいのがサポアビです。

サポアビは上記の通り通常攻撃力がアップするLBで、★3つまで振って通常攻撃時確率で発動し、発動率10%程度と発動率が低いので、優先度は下がります。

ただ一度上がると効果は永続で、累積で最大30%まで上がるので、長期戦で編成するなら十分振る候補に上がります。

その他少し珍しい攻撃アップ防御ダウンのLBもありますが、防御ダウンのデメリットがあるので、あまり振ることはありません。

みんなの声

サラーサはアタッカーで火力アップを考えるとシンプルで選びやすい」
結構強力なLB多いので悩む」
奥義とクリティカルは絶対だよね!」
サラーサのLBはシンプルに火力アップ系が人気のようです。

まとめ

・サラーサのLBは攻撃系が多い。

・シンプルにクリティカル、奥義系は必須!
・サポアビも長期戦なら優先的に!

サラーサは強力な十天衆で土属性の優秀なアタッカーなので、LBで攻撃面を強化し、さらに強力なアタッカーなのが育てたいですね!

ヴァジラのLBの振り方4つのおすすめポイント

アンチラのLBの振り方4つのオススメポイント

ニオのLB振り3つのおすすめポイント解説

0