総攻略ゲーム >  グラブル攻略 >  ジークフリートのLB・4つのおすすめの振り方解説!
グラブル攻略

【グラブル】ジークフリートのLB・4つのおすすめの振り方解説!

[公開日]2019/05/22 

   0                   

グラブルのジークフリート(土属性)のLBやおすすめの振り方について解説をしていきます!

ジークのLBって何があるの? おすすめのLBが分からない!

という方はぜひチェックしてジークフリートのLBを振っていきましょう!

ジークフリート(土属性)のLBとは?

ジークフリートは土属性の非常に優秀なアタッカーで、攻撃面に有効なLBが配置されています。

ジークフリートのLBにはどういったものがあるのでしょうか?

今回はジークフリートのLBやおすすめのLBの振り方について解説をしていきます!

ジークフリートのLBの強化内容

ジークフリートに振り分けられている15個のLBは、

1.タイプ:特殊タイプ
2.種族:ヒューマン
3.キャラ固有

1.まずタイプ(1行目)は特殊タイプなので、
「攻撃力」「防御力」「弱体耐性」「対オーバードライブ攻撃」「オーバードライブ抑制」

2.種族はヒューマン(2行目)で、
「攻撃力」「防御力」「HP」「DA率」「クリティカル」

3.キャラ固有(3行目)では、
「DA率」「TA率」「クリティカル」「土属性攻撃」「サポアビ」
の内容となっています。

追加サポアビは「水属性ダメージを軽減」でその効果量は、★1つで5%、★2つで8%、★3つで10%となっています。

全体的にクリティカルや連撃系など火力をアップさせる優秀なLBが揃っている配置です。

ジークフリートのLBのオススメポイント

ジークフリートは優秀なLBが多いので悩みがちですが、LB振りのオススメポイントを説明します。

LBの優先順位は、

1.クリティカル
2.属性攻撃
3.TA率アップ
4.DA率アップ

ジークフリートはパーティの中でアタッカーの役割になることが非常に多いので、LBは火力アップを重視することをオススメします。

1.まず火力アップで最優先はクリティカルです。

キャラLBの中でクリティカルは非常に優先度の高いLBです。

ジークフリート3アビにより連撃率が上がり、奥義も強力なので、攻撃全般に効果のあるクリティカルは最優先となります。

2.続いて土属性攻撃です。

属性攻撃のLBは基本的にクリティカルの次に恩恵が大きい、火力アップ効果の高いLBなので、アタッカーのジークフリートとしては優先度の高いLBになります。

効果の大きい★2つまでは振りましょう。

3.次に優先になるのはTA率アップのLBです。

TA率アップも火力アップ効果の高いLBで、TAが発生すると奥義回転率も上がるので、お勧めのLBです。

TA率アップは効果の大きい★2つまでは優先的に振りましょう。

4.DA率アップもTA率アップ同様優先的に振ります。

DA率アップは二つあるので★2×2をまず優先します。

その後振るLBは攻撃寄りにするか防御寄りにするかで変わってきますが、攻撃寄りにするなら★2つまで振ったLBを★3つまで上げるか、効果は限定的になりますが、オーバードライブ攻撃に★1つ振るのも良いでしょう。

防御寄りにするなら、サポアビや防御のLBも検討します。

みんなの声

「キャラ固有のLBがとても強い!」
「火力アップのLBが地味に強い」
「連撃が補助できるのでうれしい」

ジークフリートのLBは強いという意見が比較的多いようです。

まとめ

アタッカーとして火力アップのLBを優先。

・「クリティカル」「土属性攻撃」「TA・DA率」がオススメ
・防御を考えるなら、サポアビや防御のLBも検討。

ジークフリートはLBによる強化でさらに強力なアタッカーに成長しそうですね!

オメガ槍の評価!NO.1おすすめの属性はコレだ

ラスト・シャフレワルの評価!ゼノウォフ剣の使い方解説!

ブローディアのLB・3つのおすすめの振り方解説

0