総攻略ゲーム >  グラブル攻略 >  ゼノコキュ琴の評価や性能!使いメリットはココにある!
グラブル攻略

【グラブル】ゼノコキュ琴の評価や性能!使いメリットはココにある!

[更新日]2019/06/18

   0                   

グラブル(グランブルファンタージー)のゼノコキュ琴の入手方法や性能評価を解説していきます!

ゼノコキュ琴の入手方法や性能が分からない!という方は必見!

最終上限解放素材も紹介してますのでぜひチェックをしてみてください!

ゼノコキュ琴とは

正式名称はダンテ・アリギエーリと呼ばれるSSRの琴武器でゼノコキュートス撃滅戦で入手できる武器です。

ステータスは低いものの水属性のEX攻刃の中では優秀な武器です。

奥義効果も強く楽器ジョブのメイン武器としても採用される武器となります。

今回はゼノコキュ琴の評価や性能、最終上限解放素材について解説をしていきます!

ゼノコキュ琴の入手法

入手方法はゼノ・コキュートス撃滅戦のトレジャー交換で入手可能な武器となっています。

必要なトレジャーは氷獄の六角晶やコキュートスのマグナアニマやコキュートスの真なるアニマなどが必要です。

中でも集めるのに苦労するのが氷獄大帝の翼でしょう。

氷獄大帝の翼はマルチかHELLでしか入手することはできずマルチでは確定ドロップでは無いため、ある程度強くなっていないと入手が困難となっています。

できれば期間中に全てのゼノコキュ琴を入手しておきたいので軌跡の雫を使用してHELLをガッツリと周回しておきましょう。

ゼノコキュ琴の最終上限解放素材

ゼノコキュ琴六道武器と呼ばれており最終上限解放は真化と呼ばれるものになっています。

大した違いは無いのですが真化する際は強化からでは無くショップの特殊武器強化から六道武器の真化に行く必要がある事を覚えておいてください。

それでは必要な素材ですが栄光の証20、氷獄の結晶40、海神の扇尾30、ゼノコキュートスの真なるアニマ5、コキュートスのアニマ100、玉鋼2となっています。

これらの素材はゼノ・コキュートスから入手できるものもありますが海神の扇尾などはリヴァイアサンの素材なので注意が必要です。

玉鋼なども入手できる数が限られているので貴重な素材です。

そのため真化する際は良く考えて素材を使うようにしましょう。

ゼノコキュ琴の性能まとめ

SSRの楽器武器でATKはMAXで2325、HPはMAXで251となっています。

奥義使用時の効果は奥義ターンを含めて3ターン、味方全体の弱体成功率のアップとストレングス効果(最大で30%)となっています。

ストレングスの効果は真化後に追加される効果です。

スキル1が「氷逆のの覇道」と呼ばれるEX攻刃スキル(特大)でスキルレベル最大で23%もアップする非常に強力な武器となっています。

スキル2は相手が特殊攻撃をしてきた際に全体に3倍の水属性ダメージを与え(上限は約63万)攻防を10%ダウンさせるというスキルになっています。

スキル1のEX攻刃も強力ながら奥義効果も楽器武器の中では優秀な武器なのでメイン候補になっています。

ゼノコキュ琴の評価

ゼノコキュ琴の強さから欲しがる人は多くいます。

ゼノ・コキュートス撃滅戦が恒常では無く不定期イベントであることからイベントがある際は絶対に作っておきたい武器の1つとして上げられていました。

トレジャー素材を集めている最中にドロップしている方もおり喜んでいる人もチラホラいることからドロップで入手することも可能なことがわかります。

ただしドロップ率は低いので無理に狙うのは精神的に良く無いかもしれません。

まとめ

ゼノコキュ琴はゼノ・コキュートス撃滅戦のトレジャー交換及びドロップから入手可能なSSRの楽器武器です。

強力なスキル1EX攻刃だけで無く奥義効果も強いので楽器ジョブのメイン候補として挙げられます。

撃滅戦イベントは不定期で開催されるため非常に貴重な武器となっており入手できるチャンスがあるのならば、ぜひ手に入れておきたい武器です。

もし、この記事を読んでいる段階でゼノ・コキュートス撃滅戦が始まっているのでしたら頑張って周回してみてください。

ロザミアのLBのおすすめの振り方!4つのポイント解説

セレフィラのLBのおすすめの振り方!4つの強くする方法!

プロキシモの評価と性能!おすすめのドロップ場所はココだ

0