総攻略ゲーム >  グラブル攻略 >  ド根性グローブの3つの評価!入手方法を覚えよう!
グラブル攻略

【グラブル】ド根性グローブの3つの評価!入手方法を覚えよう!

[更新日]2019/06/18

   0                   

グラブル武器ド根性グローブの評価やスキル、奥義について解説していきます!

ド根性グローブは、で入手できる土属性のSSR武器です。

スキルやステータスなど、使える武器なのか気になりますね!

そこで今回は、ド根性グローブについて紹介していきます。

ド根性グローブ

ド根性グローブとは5/27から開催されているイベント「ノーレイン、ノーレインボー!」で入手可能な土属性のSSR格闘武器です。

格闘武器なので、忍者や魔法剣士、レスラーなどのメイン武器の候補になりますが、使える武器だと嬉しいですね!

今回はド根性グローブの性能や評価、奥義について解説をしていきます!

ド根性グローブのスキル

ド根性グローブのスキルは二つ。

1.スキル1「パワーボム」
2.スキル2「ゴングが鳴るまで倒れはしない」

1.一つ目が「パワーボム」です。

「パワーボム」の効果はEX枠の「土属性攻撃力上昇(大)」となっています。

2.二つ目のスキルは、「ゴングが鳴るまで倒れはしない」という少し面白いネーミングのスキルです。

レベル100で習得でき、効果は「バトル開始時にガッツ効果(メイン武器として装備時に主人公のみ)」となっています。

ド根性グローブの奥義

奥義は土属性ダメージ(特大)と自分に逆境効果となっています。

ド根性グローブのステータス

武器ステータスは、レベル100で、ATK1882、HP200と少し控えめなステータスとなっています。

ド根性グローブの入手方法

1.累計貢献度150万、250万でそれぞれ1つづつ入手
2.討伐章(金)50枚、200枚でそれぞれ一つづつ入手
3.イベントボスからまれにドロップ
の3つの方法があります。

ド根性グローブの評価

評価1「EX枠の繋ぎの武器として使用可能」

ド根性グローブはEX攻刃(大)のスキルが付いているので、EX枠として装備できます。

土属性のEX攻刃武器は入手しにくいのでこの機会にとっておきたい武器となります。

ただ土属性のEX武器なら六道武器ラスト・シャフレワル」「裁考天の鳴弦」など無課金でも入手できる非常にに強力な武器があるので、六道武器など強力な武器を手に入れているユーザーは無理して集める必要はありません。

ド根性グローブは六道武器を手に入れるまでの繋ぎとしては十分活躍できる性能です。

評価2「メイン武器としても使える!」

メイン武器候補としては、格闘武器なので忍者や魔法剣士、レスラーなどのメイン武器として使えます。

土属性には白虎拳やウリエルのグローブなど優秀な格闘武器がありますが、そのような武器を持っていないというユーザーなら、EX攻刃(大)もついていますし、入手して損はないと思います。

ゴングが鳴るまで倒れはしない!で耐える

レベル100まで上げると追加されるスキル「ゴングが鳴るまで倒れはしない」は、メイン装備時に主人公にガッツ効果が付与されるというものです。

ガッツ効果は「HPが25%以上の時、HPが0になるダメージを受けてもHP1で耐えることができる」という効果で、致死ダメージを受けた時の保険になるので嬉しい効果です。

主人公はパーティの中で重要な役割を果たすことが多いので、主人公を守るという意味では非常に有益な効果だと思います。

奥義の逆境効果は背水との相性○

ド根性グローブは奥義で主人公に逆境効果を付与することができます。

逆境効果は「HPが少ないほど攻撃力は上がる」というものなので、背水運用時などの場面では特に活躍が期待できます。

上記の「ゴングが鳴るまで倒れはしないとも相性はよさそうですね。

まとめ

・ド根性グローブはEX枠のつなぎの武器として活躍できる。

・格闘武器が得意なジョブのメイン武器として使用可能。

・致死ダメージで耐えるスキルが有効!
・奥義の逆境効果で背水運用とも相性が良い!

六道武器などまだ所持していないユーザーはぜひ手に入れておきたい武器になっていますね!

ぶつかり稽古の攻略!難易度ごとの戦闘のコツ解説!

バレットの種類と必要素材!作成時の注意点に気をつけよう!

主人公のLB・5つのおすすめの振り方解説!

0