総攻略ゲーム >  グラブル攻略 >  ヒヒイロカネの入手方法と1番効率が良い集め方!
グラブル攻略

【グラブル】ヒヒイロカネの入手方法と1番効率が良い集め方!

[公開日]2019/04/18 

   1                   

グラブル(グランブルファンタジー)のヒヒイロカネの使い方と入手方法について情報をまとめましたので解説をしていきます。

ヒヒイロカネについて詳しく知りたい方や入手方法について知りたい方は是非参考にしてみてください。

ヒヒイロカネとは?

グラブルにおいてヒヒイロカネとは、SSR武器の上限解放、十天衆の入手や最終上限解放に使用するアイテムです。

ヒヒイロカネは入手方法が少なく貴重なアイテムなので、使用する際も、必要かどうか十分に検討することが大事になります。

今回は、ヒヒイロカネの使い方、入手方法、効率の良い集め方、初心者におすすめの集め方について紹介します。

ヒヒイロカネの使い方

ヒヒイロカネの使い方は以下の2つ。

1.SSR武器の上限解放
2.十天衆の取得と最終解放
です。

1.基本的にはヒヒイロカネはSSR武器の上限解放への使用はお勧めしません。SSR武器の上限解放にはダマスカス鋼も使えますので、SSR武器の上限解放を素早くしたいなら、ダマスカス鋼を使うことをお勧めします。

2.ヒヒイロカネは十天衆の取得に1個、最終解放に1個と一人の十天衆に2個も必要です。またヒヒイロカネの代わりになる素材はないので必ず必要になります。したがってヒヒイロカネは十天衆取得と育成のために使うというのが最優先となります。

ヒヒイロカネの入手方法

ヒヒイロカネの入手方法は以下の4つです。

1.四象降臨や古戦場イベントで入手
2.ボスのドロップで入手
3.DVDやBD購入時の特典
4.運営からプレゼントで入手

1.四象降臨では、デイリーミッションや輝き交換でクロム鋼が入手できます。クロム鋼はショップでヒヒイロカネと交換できるトレジャーです。
また、古戦場では、貢献度獲得や本戦での勝利により勲章が取得でき、勲章交換でヒヒイロカネを入手できます。

2.一部のクエストボスからごく稀にですが、ドロップすることがあります。
ごく稀なので、ドロップしたらラッキーぐらいで考えた方がよいでしょう。

3.サイゲームス関連のDVDやBDの全巻購入の特典で入手することができます。
DVD等は単品購入ではなく全巻購入の特典になっているため、ヒヒイロカネを入手するには数万円必要になります。

4.これまでにグラフェス生放送記念で無料配布されたことがあり、まれにですが、運営からのプレゼントで入手できることがあります。

ヒヒイロカネの効率の良い集め方

上記の入手方法のうち2はとても入手が困難で、3もDVD等の購入で限られた数しか確保できず、4もいつ配布されるか分からないため、現実的な収集方法とは言えません。

ヒヒイロカネを集めるなら1の方法がメインとなります。

イベントで入手する場合は、まず四象降臨なら、デイリーミッションをこなすことで、比較的簡単にクロム鋼を入手することができるので、四象降臨のイベントが始まったら、必ずデイリーミッションをこなしていきましょう。

また輝きはボーナスタイム中のマルチだと取得量が増えるので、必ずボーナスタイム中のマルチを選ぶようにします。

古戦場の勲章交換では、勲章を獲得できる貢献度が決まっていますので、必要貢献度を確認して、自分のできる範囲の貢献度は確実に超えて、勲章を獲得しましょう。

また強い騎空団に所属すれば、本戦に進むことができ本選でも勝利しやすいので、自分の戦力も考えつつなるべく強い騎空団に所属することも重要です。

初心者におすすめの集め方

初心者の方も基本は同じで、上記の四象降臨と古戦場の勲章交換がおすすめです。

ただどちらのイベントも常にあるわけではないので、もし十天衆取得などですぐにヒヒイロカネが欲しい方は、DVD購入も一つの選択肢にはなります。

まとめ

・ヒヒイロカネはSSR武器の上限解放、十天衆の入手や最終上限解放に使用するアイテム!

・希少なアイテムで入手機会は非常に限られている。

・古戦場や四象降臨のイベントでの入手がおすすめ!

効率よくヒヒイロカネを入手して、強力な武器解放や十天衆取得を目指しましょう!

賢者の証の入手法!最高効率で集まるのはココだ

栄誉の輝きの効率の良い集め方

境界の世界の隠しトレジャーを画像で解説

  1. >>2.ヒヒイロカネは十天衆の取得に1個、最終解放に1個と一人の十天衆に2個も必要です。
    いままで見てきた攻略サイトの中でも一番、最低な記事です
    誰が見てもヒヒ2個で最終できる書き方は誤解まねくだけですが?
    攻略サイトなら↓ぐらい書けるでしょう?

    ヒヒイロカネは十天衆の取得に1個、最終解放にも使いますが、二通りの方法がありヒヒイロカネの必要数が変わります。
    最終したい十天衆の天星器を最終進化1本までは共通
    1.最終したい十天衆の天星器の最終進化を新たにもう1本作成する
    2.最終したい十天衆の天星器の属性変更までを10本作成する
    1の方法はヒヒイロカネが計3個必要
    2の方法はヒヒイロカネが計2個必要

    返信
1