総攻略ゲーム >  グラブル攻略 >  フラメクの契約者の召喚効果や性能評価解説!
グラブル攻略

【グラブル】フラメクの契約者の召喚効果や性能評価解説!

[公開日]2019/04/13 

   0                   

グラブル(グランブルファンタージー)のフラメクの召喚石の入手方法や性能評価、召喚効果、ステータス、特徴を解説していきます!

これを読むことでフラメクの召喚石の入手方法と使い方が分かるようになるのでぜひチェックしてみてください!

フラメクの契約者とは?

フラメクの契約者とは年末恒例の組織イベントで今年開催されたSecond Adventの報酬だった召喚石です。

召喚石のキャラはユーステスで土属性と闇属性にもプレイアブルキャラとして用意されています。

ハロウィン限定のユーステスもいたり人気の高いキャラクターです。

ちなみに契約している武器がフラメクの雷と呼ばれていることから召喚石の名前がフラメクの契約者となっているようです。

フラメクの契約者の基礎情報

レアリティはSSR
属性は闇
最大ATKは1495
HPは570
MAXレベルは100
イベントで3凸可能な召喚石となっています。

フラメクの契約者の召喚効果

初期の効果は敵全体に闇属性に特大ダメージを与える効果と麻痺効果を持っています。

3凸までさせると先ほどの効果にプラスでユーステスに奥義ダメージアップの効果を1回だけ付与させます。

闇ユーステスと相性の良い召喚石なので特にコレと言った召喚石が無く、パーティにユーステスが入っている時はフラメクの契約者を入れてみましょう。

麻痺効果は相手の戦闘行動を封じることのできる強力な効果ですが、命中率が高く無いので成功すればラッキー程度に思っておくと良いでしょう。

フラメクの契約者の加護

初期効果は闇属性攻撃力40%アップと闇属性攻撃時にクリティカル確率アップの保護効果がつきます。

最大まで凸ると闇属性攻撃力が50%アップになります。

バハムートやセレスト3凸を用意できていない時は重宝するので初心者にオススメの召喚石です。

フラメクの契約者の評価

あくまで初心者の方がつなぎとして使う召喚石という評価です。

最初のうちは召喚石が揃っていないので闇属性攻撃力50%アップの保護効果は魅力的でしょう。

確率は低いですが麻痺効果も期待できる召喚効果もあるのでサブにフラメクの契約者を入れておくのも有効的です。

フラメクの契約者の入手方法

年末恒例イベントSecond Adventの以下の方法で入手することができます。

・ドロップ
・貢献度100万
・戦貨ガチャ

で入手することができるのですが、現在はSecond Adventのイベントをプレイすることができません。

Second Adventは組織イベントと呼ばれており年末恒例のイベントなのですが以前の組織イベントも復刻されていないこともあり、しばらくは復刻されないのではないでしょうか。

今から始める人もフラメクの契約者が手に入る頃には脱初心者となっており、使う機会は無さそうです。

みんなの声

フラメクの契約者の麻痺効果が評価されていました。

イベント召喚石の中ではかなり有用な部類とされていました。

初心者の方には有用な召喚石なので今から欲しいという声もあり復刻を望んでいる人も多いようです。

まとめ

年末恒例の組織イベントで手に入る召喚石フラメクの契約者は有用な召喚石です。

特に初心者の方は重宝する召喚石で欲しいという声も多かったです。

しかし、すでに終わったイベントで現在手に入れる方法はありません。

復刻を待つ必要がありますがSecond Advent以前の復刻も未だにされていないことから、しばらく復刻には期待できそうに無いです。

手に入れる頃には必要無くなっている可能性の高い召喚石でした。

風ヤクザとは?おすすめの特徴やメリット解説ガイド

土剣パの2つの理想編成やテンプレパーティー

風剣パの理想編成やおすすめパーティー

0