総攻略ゲーム >  グラブル攻略 >  ブラック・メダリオンを効率良く集めるNO.1の方法!
グラブル攻略

【グラブル】ブラック・メダリオンを効率良く集めるNO.1の方法!

[公開日]2019/06/18 

   0                   

グラブルのブラックメダリオンの入手方法や効率的な集め方について解説をしていきます!

グラブルのコラボはコラボ専用のトレジャーを多く集める必要があります。

その中でも名前にメダリオンと付いているトレジャー素材はコラボの中でもかなりの量が必要となってきます。

今回解説するのはコードギアスのメダリオンであるブラック・メダリオンです。

コードギアスのコラボは、かなり力が入っておりサンライズが監修しているのでストーリーの面白いと話題になりました。

今回のイベントで手に入るキャラの奥義も非常に力が入っているのでコードギアスコラボが目当てでグラブルを始めた方も多いのではないでしょうか。

ブラック・メダリオンとは?

ブラック・メダリオンはコードギアスのコラボで手に入るトレジャー素材の1つです。

今回のコラボで最も多く集めることになるのが、このブラックメダリオンです。

コードギアスのコラボは報酬が非常に豪華で10連ガチャチケットやアーカルムポイント30000ポイントなどたくさんのブラック・メダリオンを集めることになるでしょう。

どの報酬の交換にもブラック・メダリオンが必要になるのも特徴的です。

ブラック・メダリオンの入手方法

コードギアスのコラボのイベント限定エクストラクエストで入手可能です。

入手できるエクストラクエストは以下の4種類です。

・市街地の動乱
・ナナリー奪還作成
・蒼穹を襲う脅威
・ナナリー奪還作戦(マルチバトル)

どのクエストも難易度別で別けられているので始めたばかりの方でも攻略できるのではないでしょうか。

ブラック・メダリオンの使い道

ブラック・メダリオンはコードギアスコラボのトレジャー交換で使うことができます。

交換できるアイテムは多いですが、今回は特に交換にオススメのアイテムを紹介していきます。

C.C.

コードギアスコラボの召喚石でコラボから始めたプレイヤーにとっては加護も召喚効果も使いやすいです。

加護効果はHPと攻撃力が20%アップ、召喚効果は特大ダメージとバリア奥義ダメージアップ、バリア効果となっています。

召喚効果に関しては初心者でなくともオススメの性能となっているので中級者の方でもサブ召喚石が不足しているからは候補に上がる人もいるのではないでしょうか。

ただしエクストラクエストでドロップもするので体感でドロップ率が良いのであれば後回しにしましょう。

ヴァリス

スキルのディヴァイサーが風属性の攻撃力を大アップする効果です。

こちらも最上位にまで行く人は編成に入らないでしょうが、初級から中級の人は編成に入る人もいるでしょう。

風属性のサブが不足している方はとっておきましょう。

今回のイベントの素材でレベル150、スキルレベルも15まで上がるのでオススメです。

こちらもエクストラクエストでドロップするので様子を見てから交換しましょう。

アーカルムポイント

今回は30000ポイント取得することができアーカルムポイントはアーカルム召喚石の素材などと交換できます。

まだ交換してない人は30000ポイントで金剛晶とも交換できるのでオススメです。

その他

他にも10連召喚チケットやダマスカス骸晶なども多くの素材と交換することができます。

時間がある方はこの辺を中心にブラック・メダリオンを使いましょう。

また、ブラック・メダリオンはC.C.ヴァリスの最終上限解放の素材としても使用します。

そのため期間中には召喚石とヴァリスは上限解放しておくようにしましょう。

ブラック・メダリオンの効率的な入手方法

ブラック・メダリオンはマルチバトルで集めるのは非常に効率が悪いです。

そのためエクストラクエスト、マルチバトルのナナリー奪還作戦で集めるのはオススメしません。

最高率は現状自分が楽にクリアできるシングルバトルの中で難易度の高いものを選びましょう。

AP的に最高率なのはシングルのナナリー奪還作戦の1日2回のマニアックです。

まとめ

ブラック・メダリオンはコードギアスコラボの報酬と交換可能なトレジャー素材です。

一番多く必要になってくる素材で集めるのは大変ですが、その分報酬も美味しいです。

コラボの武器と召喚石を持っておいた方が良いですがドロップもするのでクエストを周って様子を見てから交換した方が良いでしょう。

ジョンドゥのおすすめ属性!理想的な構成を解説!

カレンの評価と性能!2つの強い点解説!

C.C.(シーツー)の評価!召喚石加護と最終上限解放

0